萬代新的 30 分鐘任務系列 ALTO BLUE:Part 2


這篇是延續前一篇的 Part 1,在本體組裝完成後,繼續來組裝 30MM ALTO BLUE 剩下的部分了。

不過如同之前也提過的,其實 30MM 的本體所附贈的武裝相當地少、真要玩的話是得自己去買其他配件包的(目前看到的似乎是一包 75?)!所以這邊也不會花太多篇幅了~

首先,是個奇怪、名為「ROY ROY」的配件。
他感覺上有點像是背後裝備,但是又有四個腳?個人也不太確定它在設定上到底是什麼?獨立活動的子機嗎?

不過考量到 30MM 的特性…或許把它分開來用也是不錯的方案吧?實際上,說明書裡也有把它當作頭部的圖例…

 

再來,則是武器的部分。這部分萬代也給得很簡單,基本上就是一把槍、和一把劍柄?

 

話說,要給那把劍柄,少說也給個光束劍吧…

最後,則是一個不用組裝的背包。

 

上面右圖就是按照說明書的方法,把那個淺藍色的裝備和背包都裝到背後的樣子。下面左圖則是側面的樣子,可以看到那個 roy roy 裝上去會很凸,感覺還滿突兀的。

 

而到這邊為止,所有組裝就都結束了!

下面就是素組的結果了~

   

至於貼紙…由於他付的貼紙非常簡單,只有數字讓使用者隨自己的喜好貼而已,所以 Heresy 這邊就先沒貼了。

在額外的裝備的部分,基本上就是要靠身體和裝甲上的圓孔來擴充。主要能安裝的部分,基本上就是胸前、背後、兩肩、下臂和小腿靠膝蓋的部分了。

 

由於恐位都是通用的,所以像是目前固定在背面的奇怪裝備,其實也可以安裝在任何其他位置。

整體來說,在可動性上,雖然不算非常好,但是應該還算是有一定的水準。

 

但是礙於腳掌沒有可動性,所以在這部分會相對吃虧不少…

     

至於精細度的部分呢?首先,他的分色本來就不多,再加上是走通用性的,所以精細度絕對不算高;尤其是和 Heresy 個人習慣的 RG 這種超精細的相比,只能說在視覺上是天差地遠了。 ^^"

 

但是如果考量到價位的話,其實他的品質應該也不算太差,只是在 Heresy 來看,配件相對給得有點寒酸就是了…

整體來說,個人會覺得 30MM 會是萬代一個新的嘗試,但是能不能起來?好像很難講?
像 Heresy 個人其實是偏好買好看的機種來、享受組裝的過程,然後之後幾乎就是放在那不動了…在這樣的情境下,30MM 這類可大量客製化的玩法,似乎就不是那麼適合 Heresy 了?

所以接下來,除非有看到特別有趣的款式、配件,否則應該是不會再入手這系列了吧?

完整相簿

廣告

對「萬代新的 30 分鐘任務系列 ALTO BLUE:Part 2」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.