萬代新的 30 分鐘任務系列 ALTO BLUE:Part 1


Heresy 目前還算有在蒐集萬代的鋼彈 RG 系列的模型,如果看到有喜歡的機種,通常都會買來組合、收藏。

而這一篇呢,則是針對萬代新推出的「30 分鐘任務」(30 MINUTES MISSIONS、官網)的主體,買來試水溫的開箱文了~

這一系列的組合模型和鋼彈系列差很多,除了沒有動畫在帶動外,他比較接近壽屋的 Frame Arms(台灣代理,注意:沒有 Girl)系列,主打用大量的共用元件,讓使用者來自行發揮、組合。

由於關節,以及武裝的固定孔位都統一了,所以之後當萬代、或是其他廠商有出各式各樣的機體、武裝,就可以買來自己搭配,在不需要大幅改裝的情況下,組出屬於自己的機器人了~

不過,由於這系列也剛發售,可以買的東西也還不多,Heresy 這邊也就只有買他的本體、eEXM-7 ALTO [BLUE] 來玩看看了。

首先,下面是他的外盒:

  

Heresy 的入手價是 260,價位比 RG 算是明顯低了一大截。

而這個價差也反映在內容物上,下面可以看到,他的零件算是相當少的了。基本上,只有兩包零件,拆開後也只有三塊零件版(PC 關節太小了不算)。

 

零件的分色,基本上本體也就只有四種顏色,算是相對單調的了。
下圖就是說明書裡面的零件表。

而這次個人覺得萬代處理得很好的,是他的零件部位分得很跳輛,一區就是一個部分!

在組裝的過程中,基本上就是一路下來,比較不容易找不到零件在哪、或是忘了裝某個零件。 (Heresy 在祖 RG 的時候真的發生過事後才發現少裝一個零件的狀況…)

另外,他的說明書也是全彩的~看來相當地精緻。

 

不過,在貼紙的部分,他就給得很簡單了;基本上只有黑白、幾種大小不同的數字而已。雖然說他是為了讓大家客製化,但是個人還是希望至少給幾個 logo 之類的啊。


接下來,就來看組裝的過程吧~首先是頭部。

他的頭部很簡單,只有四個零件、一格解決。

  

在設計上,他是採用單眼的設計,用一塊透明的橘色零件來做凸顯。
不過,Heresy 這邊總覺得這塊零件固定地不算很穩定。

再來,則是身體的部分。

   

這邊有幾個地方是用球型關節來增加可動方向,但是個人覺得可動幅度都不算大。

再來,則是雙手:

   

手部的關節的部分,在手肘的部分只有一個關節,所以可動的狀況不算很好,但是一般來說應該也夠用了。

手掌的部分也只有一個不可動的,不像 RG 那麼豐富。

再來,則是髖關節。

     

這部分,基本上裝甲也不多,看來也很樸素。考量到產品設計裡面,應該就是要使用者以後自己砸錢替換了。

再來,則是雙腳。

   

這部分,Heresy 比較不滿的應該是腳掌的部分了。雖然他有分件來做出不同的顏色、也有腳踝的可動裝甲,但是…他的腳掌基本上是不可動的!這也讓他的站姿、蹲姿等等姿態,都更難喬出一個合適的角度…

下面,則是腳部的關節:

   

他的膝蓋是兩段式的關節,所以可動性算是不錯。但是相較於此,腳掌的可動個人就覺得不是很滿意了。

到這邊為止,本體的所有部位都組好了!

下面就是合體後的樣子了~

  

再來,等下一篇吧~


官方介紹:

對「萬代新的 30 分鐘任務系列 ALTO BLUE:Part 1」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.