Amazon 新版 Kindle Oasis:輔助光源色調可調整


Amazon 最高階的 E-Ink 電子書閱讀器,目前應該已經是定調成 Kindle Oasis 了。而在 2016 推出第一款 Kindle Oasis 後,也有在 2017 推出新款、將他放到大 7"

雖然去年沒有針對他推出更新,不過今年還是輪到他了!今年新款的「All-new Kindle Oasis」(官網),其官方所宣傳的重點則是「可以調整的暖色系輔助光源」~

但是除此之外?好像沒什麼明顯的變化了?依然是 7"、300ppi 的 16 階 E-Ink 螢幕,同樣採用不對稱的設計。

這款新的 Kindle Oasis 預計會在今年 7/24 出貨,價錢和之前 2017 年版一樣,是 249.99 美元起跳。

根據配置的部分,價格為:

  • 8GB 廣告板:249.99
  • 8GB 無廣告板:269.99
  • 32GB 廣告板:279.99
  • 32GB 無廣告板:299.99

而如果要有免費的網路的話,就更貴了(官網)。

另外,實際上電子書閱讀器的輔助光源可以調整成暖色系,Amazon 不是第一個;2017 年 Heresy 玩過的 kobo aura ONE 其實就有這樣的功能了~真要說的話,Amazon 這項功能似乎加入的有點太晚了?


總之,Amazon 終於把 2019 年的三款高中低階的 Kindle 都湊齊了!

下面是一些規格比較的部分:

 
Kindle Oasis
售價
89.99+ 美元
129.99+ 美元
249.99+ 美元
E-Ink 螢幕
6"、16 階灰階 300ppi
(1448 * 1072)
7"、16 階灰階 300ppi
(1680 * 1264 ?)
輔助光源

4 顆 LED
有 
5 顆 LED
有、自動調整 
25 顆 LED
可調整色溫
有、自動調整
12 顆 LED
翻頁方法
觸控螢幕
觸控螢幕/實體換頁鈕
容量
4GB
8GB / 32GB
防水
IPX8 防水
網路
Wi-Fi
Wi-Fi
可選購 4G LTE
支援有聲書
透過藍牙
電力
透過 microUSB 充電
完全充飽約 4 小時
估計使用時間 4 周
完全充飽約 3 小時
估計使用時間 6 周
大小
160x113x8.7 mm
167x116x8.18 mm
159x141x3.4-8.4 mm
159x141x3.4-8.3 mm
重量
174 g
182 g
191 g(4G)
188 g
194 g

在 Heresy 來看,如果本來就有 Kindle Oasis 的話,除非真的非常喜歡暖色系的光,否則應該沒有多大的升級必要性吧?

而對 Heresy 來說…其實只想知道,一個是到底什麼時候台灣會有正式代理?再來就是到底什麼時候才會降價了…


話說,Heresy 基於之前 Kindle Touch 和第一代 Kindle Paperwhite 的使用經驗,其實對 Amazon Kindle 本來是相當信任的。

但是除了第一代 Paperwhite 是觸控掛掉外,第四代的 Kindle Paperwhite 不到一年觸控螢幕也就出問題了(申請保固出包的紀錄)…
再加上問了一下周邊的人,好像幾個有買 Paperwhite 的人,觸控螢幕或多或少也都有出過問題,Heresy 真的很懷疑 Amazon 的觸控元件到底是用哪家的啊…

對「Amazon 新版 Kindle Oasis:輔助光源色調可調整」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.