拿坡里蘋果肉桂披薩


印象中,Heresy 最早開始吃到甜的 Pizza,應該是 2012 在台北的「Wood Stone」(木石)吃到的「蜂蜜蘋果核仁披薩」;那也是 Heresy 到目前為止,覺得最好吃的甜 Pizza 之一~不過由於地理位置的關係,其實也沒有去過幾次…

而後來,其實陸陸續續也有找到一些有趣的甜 Pizza。像是「TINO’S Pizza Cafe」的「TW 珍奶甜星」和「綜合莓果甜星」,其實都是相當不錯的甜 Pizza!而其他像是 Family Pizza果爵義式料理牛室炙燒牛排鬥牛士義式廚房也有提供滿有趣的甜口味。

至於台灣比較老牌的幾家披薩連鎖店(必勝客之類的),似乎就都沒什麼在提供這類的甜口味了?(必勝客的歡樂吧倒是有時候會有)

不過,現在拿坡里 Pizza 倒是有新的「蘋果肉桂披薩 」(網頁)了!

他的餡料包括了:蘋果肉桂餡(含蘋果、葡萄乾、肉桂、月桂葉、萊姆酒)、起司醬、玉米、鳳梨。

而官方的口味說明則如下:

香甜的蘋果果肉和蘋果醬調和出完美比例,搭配金黃鳳梨和玉米,與起司融合出的清新風味 微酸微甜的果漾滋味

它的售價是大披薩 $329、小披薩 $229;不過當時 Heresy 去的時候不知道是碰到什麼活動,所以變成小的只要 169。

吃起來呢…整體來說,和想像的有點不同。

他的底,也就是披薩皮和起司感覺都還是維持原來的種類,所以如果只有吃底的話,味道會偏鹹。而鳳梨算是酸中帶甜,蘋果塊則應該是用肉桂等東西醃過的?

所以,在吃的時候,只有在吃到蘋果塊的時候才有蘋果肉桂的感覺,其他時候,感覺有點像是沒有火腿的夏威夷(?)(因為鳳梨啊…)。而也由於蘋果塊其實不算多、覆蓋率不高,所以整個吃下來的蘋果肉桂味算是偏淡吧…

雖然在 Heresy 來看還算是可以,但是應該不會到很喜歡的程度。可以的話,個人會希望它至少換個比較甜的起司啊~


這篇簡單的紀錄大概就是這樣了。個人覺得另一個可惜的點,是他沒有賣這個口味的個人披薩,否則應該可以考慮偶爾買來當甜點?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.