創新螢幕隔板收納置物架


現在電腦螢幕基本上都是薄型的液晶螢幕,不像以往的映像管螢幕一樣又厚又重了。這樣的設計當然在空間的配置上可以更節省、更彈性,但是相對的,由於螢幕越來越薄,所以現在也很難在螢幕上面放些小東西了…

當然,為了解決這個問題,也有很多公司有推出對應的產品,讓大家可以繼續在螢幕上放些小飾品之類的~

而這篇文章,就是 Heresy 買的這類的產品的開箱文了~

首先,這款「創新螢幕隔板收納置物架」是在 PCHome Shopping 看到的(PCHome、$168),他的大小是 16.2 x 11.2 公分,不算大;材質是 ABS,沒有寫能放多重,老實說標示得很不清楚。

下面是他的包裝:

 

而本體的樣子,則如下圖

可以看到在正面他有許多圓形的凸起點,應該是為了防滑而設計的;而兩側則各有一支可以轉動、固定的支架。

下面則是背面。

 

在支架的轉軸的部分,是採用金屬的螺絲,所以應該不至於太脆弱。而在轉軸的外側則有旋鈕式的設計,是用來固定角度的。

 

他的兩隻腳支架是獨立的,所以在使用時,可以對應各種狀況,還算是滿方便的。

但是 Heresy 個人是覺得那個固定用的旋鈕不算很好轉就是了。而就算轉到底,實際上也不算是非常地緊,如果放太重的東西,應該還是會慢慢垂下去的。
不過這種設計本來就不是用來放重物,所以應該不用太在意就是了。

下面就是實際使用的狀況:

 

另外,也要注意的一點,是現在的螢幕都在追求薄邊框,所以螢幕上方的非顯示區域其實都相當地小,所以這種螢幕架…恩,果然會遮到幾個像素…

解決方法呢?最簡單的方法,就是把它下面墊高、墊到不會遮到了~

但是這樣墊高也會讓他前方的支撐力量變弱,理論上載重會更低一下,所以放東西的時候,重心可能也要更往前放、避免他往後倒了。

話說,以後螢幕邊框在更窄下去,這類的產品大概也不能用了…


最後,個人覺得這樣的小東西對於想在螢幕上方放個模型、小玩具什麼的,算是相當地實用~

但是…Heresy 當初忘了選顏色了,應該要買黑色的啊… orz

完整相簿

對「創新螢幕隔板收納置物架」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.