男抓地防滑登山鞋 QUECHUA MH100


Heresy 自從在 2009 買了 Nike Air Pegasus 26 GTX 這雙 Gore-Tex 的防水鞋後,就很習慣會備有一雙防水鞋,在天氣不佳或是要長期出門的時候穿了~畢竟,穿這樣的防水鞋可以避免整個鞋子濕掉,其實是相當實用的!

後來在他壞掉後,也陸續買了 Adidas AX 1 GTXMERRELL TUCSON GORE-TEX 這兩雙同樣是 Gore-Tex 的防水鞋。

而這次,Heresy 則是到新竹新開的迪卡儂,買了一雙 QUECHUA MH100(官網、$1499)做為新的防水鞋了~

這雙 QUECHUA MH100 雖然有防水,但是他和 Heresy 之前買的不一樣,並不是 Gore-Tex 的材質;相較之下,他也和之前買的鞋款比起來便宜了不少。

而根據官網的說法,他的防水性是:

將鞋子放在深度達鞋面一半高度的水中,進行 8 km 的涉水模擬,以測試防水薄膜的性能。

不過,他也有提到:

為了恢復原有防潑水特性並避免表面留下污漬,每年應多次噴塗防水噴霧。

所以…或許還是需要去買防水噴霧來保養?

下面就是一些鞋子的照片:

  

而由於迪卡儂買鞋子沒有外盒,所以也沒有真的開箱了。 ^^"

至於他的防水技術是用什麼材質的並不清楚,不過在鞋子的外側是有特別標示他的防水特性。

下面則是他的標籤: 

 

目前穿起來,不確定是不是錯覺,但是總覺得這雙鞋算是比較悶一點,透氣性似乎還是沒有之前幾雙 Gore-Tex 來的好?

至於防水性,雖然沒有很特別試過,不過至少前幾天下雨的時候穿著他騎車到公司,雖然鞋面上有水,但是襪子並沒有濕掉,所以應該是有一定的防水性的。

至於舒適度呢…比較麻煩的是 Heresy 現在左腳的後腳踝在痛(買鞋前就痛了),這雙鞋感覺有點會壓到,所以其實不算很舒服;但是沒有問題的右腳,就覺得很一般、沒什麼問題了。

整體感覺,就之後再看看吧~


話說:

  • 迪卡儂號稱有「無限期退換貨服務」(官網),感覺好兇惡…
  • 之前去找的時候,Adidas 和 Nike 都沒看到有在賣 Gore-Tex 的鞋了?不知道是單純沒找到,還是不做了?

對「男抓地防滑登山鞋 QUECHUA MH100」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.