AMA S780 主機固定方案修改


Heresy 把機車的行車紀錄器換成 AMA S780 已經一個多月了,之前也寫了他簡單的使用紀錄了。

而在入手之後,其實 Heresy 就對於他和 SGH D720 完全一樣的主機固定方式,不是很滿意。

他的固定方法有兩種,一個是用一個白色的固定器,將主機由側面滑入,然後夾在中間(上右圖);這種方法基本上應該會是預設的方式,但是其缺點就是在不把主機拆下來的情況下,會無法插拔記憶卡。

而另一種安裝方式,則是使用他半透明的防水膠套(右圖上方的套子);這樣的安裝方式基本上就是把下方接線孔、記憶卡插槽全部裸露,所以即使不把主機拆下來,也可以很輕鬆地更換記憶卡。

但是感覺上,這樣的把整個主機包覆起來的固定方式,應該會很嚴重地影響散熱?在已經把主機裝在機車坐墊下的狀況下,實在不是很想這樣裝…

那該怎麼辦呢?由於他的配件和 SGH D720 的非常相似,所以 Heresy 開始拿 SGH D720 的配件來惡搞了~

Heresy 的作法,是先用電動工具把固定座的下方整個切掉(很硬,不用電動工具很難處理):

然後再找了一條海韻的電源供應器附的魔鬼黏的束線帶,把他剪成兩半,然後再用 3M VHB 雙面膠,固定到剛剛的固定座上。

Heresy 自己是把一半年在上方的內側,另一半則是黏在背面;不過後來想一想,其實搞不好可以不剪開,直接都黏在內側?

 

之後呢,就可以用魔鬼粘,輕鬆地拆裝主機、而不用拔線了!

 

不過,後來才發現,雖然 SGH D720 的固定座和 AMA S780 的極度相似,但是其實還是不太一樣,上方黏在車廂內的的活動固定座其實不合、不能混用;所以後來就都改用 SGH D720 的了。

這樣做的好處,自然就是一開始的目的了~

  • 由於不像防水套一樣是全包覆的,所以對散熱影響不大。
  • 好拆裝,要插拔記憶卡不需要拔線!

當然,這樣做有幾個缺點:

  • 主機穩定性不夠好。因為用魔鬼粘綁住,其實不會太緊,所以主機還是會晃。
  • 會遮住螢幕。但是老實說,會去看螢幕的機率極低,真要看的時候把魔鬼粘解開就好了。

這樣到底能不能持續使用呢?就先繼續用下去看看吧~


到目前為止,還是有兩次掉過影片。
最近一次是到一半要換檔的時候忽然停止錄影,直到後來停車、重新啟動,才又開始錄影。

印象中,之前 SGH D720 也有碰過類似的問題?但是後來是怎麼解的就忘了,不確定是不是線沒接穩的關係?由於頻率還不高,就之後再慢慢觀察吧。

廣告

對「AMA S780 主機固定方案修改」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.