多重口味的金丰玉漿芋園


Heresy 這次去的「金丰玉漿」這個賣芋圓的攤販(Facebook),位於苗栗後龍慈雲宮前的攤販區內,旁邊有一家很有名的肉圓店(去過幾次,現在才發現自己都沒寫紀錄…)。

這家店最主要的特色,就是他的芋圓的料非常地多樣化、而且有特色~

 

上面可以看到,他一碗綜合芋圓賣 50 元、有八種料,包括了:芝麻圓、紫地瓜圓、地瓜圓、芋頭圓、火龍果蔓越莓圓、紅豆、花豆、小粉圓。

除了攤位上有八種料的列表,在桌上也貼了許多介紹,甚至還有建議吃的順序。

 

其中,比較大顆的「圓」類,就有五種,在攤位上也個別用玻璃罐裝著,並加上了標籤。

下面就是他的綜合芋圓了~

它的內用也是這種紙碗,以一碗 50 元來說,分量應該算差不多。

不過比較可惜的是,他在盛裝的時候,是先放料、最後再放碎冰,所以剛拿到的時候,看到的一整碗碎冰,畫面不像他廣告把各種料鋪滿那麼好看。

個人是覺得,既然是以料的多元性為賣點,那至少在內用的時候,用面積比較大的碗,然後把料鋪滿在端出來,視覺上應該會很多吧。

味道呢?個人覺得,他的八種料搭配起來,的確算滿有趣的~

而其中,「火龍果蔓越莓圓」應該算是最有趣的東西了!
其他的圓類都是單一口味,只有這項是兩種東西湊在一起,Heresy 一開始還在想是怎麼一回事,等吃了之後,才發現原來他是把蔓越莓包在火龍果圓裡面!

 

這樣的搭配,讓口感又有不同的變化,讓整個吃起來變得更加有特色了~

另外,芝麻圓感覺也算是較少吃到的,個人覺得也算比較有特色的東西了。

  

整體來說,個人覺得應該算是值得吃吃看的甜點了!以 Heresy 自己來說,也算是會想再吃的店了~

不過,以新竹到後龍來說…這個距離實在不是能常常跑來的距離就是了。 ^^"

相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.