桃園白沙岬燈塔


這趟的桃園白沙岬燈塔行程,是 Heresy 之前三月底的時候,去桃園找同學吃飯的一個點。由於之前應該是沒有去過,所以這邊也稍微紀錄一下。

白沙岬燈塔(官網)位於桃園的觀音區,西濱快速道路和中興路路口附近(地圖);在中興路和光明路兩側都有入口,Heresy 這次是從中興路這邊進去的,不過基本上正門應該算是光明路那一側(那一邊才有停車場、園區導覽圖)。

在靠中興路這邊的路口實際上不是很起眼,看起來就像是一個小公園的入口(下左圖)而已。

 

從這邊過了一座小橋後,是所謂的「鐘塔廣場」。

    

這邊的建築實際上是公廁,還算有在維護。

而照片中也可以看到,雖然是假日,但是卻沒有任何遊客,感覺還滿冷清的。

之後沿著路一直走,則就可以看到「燈塔園區」(右圖)。
不過由於「燈塔園區」是有圍牆的,所以要進去還要繞到另一邊才能進去。

在園區大門的外面(下左圖),看來是弄成像個公園的樣子,有放了不少木桌椅。而這邊也可以看到一些遊客了~

 

上面右圖,則是這邊的防空洞(說明)。

下面,則就是白沙岬燈塔的燈塔園區入口了。這邊基本上是不收門票的~

 

整個燈塔園區很小,有一個房間算是展示間,裡面有一些文物、以及文件的展示,整體來說應該不能算是很豐富。

 

下面則就是主要的白沙岬燈塔。 

 

根據維基百科(連結)的說法,白沙岬燈塔於 1901 年建立完成,至今算是有百年以上的歷史了!

不過實際上,他似乎是在 1924 年遭戰鬥機撞毀,到 1945 年又有另外經過修復、並將高度降為現在的 27.7 公尺。

而雖然雖然開放參觀,但是為了安全考量,遊客並不能進入燈塔內。


白沙岬燈塔園區,個人覺得比較有特色的,是他旁邊還有一個名為「燈塔廣場」的小公園,在裡面放了許多石製的燈塔模型~

 

本來 Heresy 還以為這些模型都是一個模子做的,但是仔細看才發現,原來他每一個都不一樣,都是台灣的燈塔的樣子!

   

如果喜歡燈塔的話,或許可以來這邊看看縮小版的吧~ ^^"

完整的相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.