2019 鶯歌老街


Heresy 之前還住在土城的時候,理論上也有去過鶯歌好幾次;不過在開始寫部落格後,有針對鶯歌的紀錄,似乎也就只有 2005 的那次了。

後來在搬離土城後,其實也就幾乎沒有再去那一帶了…

而這次,則是在之前的 228 假期,難得地又跑去鶯歌老街晃了晃(為什麼會去那已經忘了…),這邊就簡單用照片來記錄一下吧。

Heresy 這次是和同學騎機車來這裡的,車是停在老街的鐵道另一側,也就是「老街天橋」的另一側(地圖)。

而「老街天橋」以及「風華步道」,實際上就是讓遊客可以步行穿越鐵軌、連結鶯歌老街和鶯歌陶瓷博物館的一條路線;由於天橋是跨越鐵軌的,所以也算是一個可以拍火車的點了。

下面就是一些老街天橋上拍的照片:

   

再來,這邊則稍微列一下、在鶯歌老街裡面 Heresy 比較有印象的東西。

首先是某個店家旁的「古老窯」。

 

他有點像是一條短隧道,裡面的凹洞處放了一些展示品,算是一個利用以前的窯洞座的小型博物館吧?

  

而到了最裡面,則是接到店家的內部、讓人 DIY 的區域。

另外,還有一個造型滿特別的「老街陶館」。

 

不過,進去之後,才發現特別的好像也就只有這個出入口而已,裡面基本上就是一些賣陶器的店、以及一些餐廳了。
Heresy 後來也是在這邊吃飯的

裡面滿有趣的,是還有放了鋼鐵人和齊天大聖的像;兩尊完全不同風格的像放在一起,打起來不知道會怎樣?(大誤)

再來,則是「鶯歌光點」。

 

本來 Heresy 以為他是類似博物館的建築?但是實際上進去,發現他應該算是賣場。

    

看他的指示牌,說樓上還有一個「天空步道」?本來還很好奇是怎樣的天空步道,結果走上去後,才發現原來所謂的「天空步道」是一個靠牆的區域,把地板換成玻璃製的而已…

 

看了之後(往下看的照片),真的會覺得有被騙了的感覺… orz


下面則是一些其他的照片:

               


老街的部分大概就是這樣了。

後來 Heresy 是還有去鶯歌陶瓷博物館後方的「陶瓷藝術園區」晃晃(當時免費),這部分的照片就到等有空再貼了~

完整的相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.