有趣組合的「享噹初」漢堡


這家「享噹初」(Facebook),是前一陣子 Heresy 在東門市場亂晃的時候,看到的一家有趣的漢堡店。

這幾年東門市場(中正路、中正路 96 巷路口那邊)雖然依舊老舊,但是裡面倒是開了不少新的小型攤販式的餐廳。

「享噹初」這家店,應該也算是在這段期間開起來的。

為什麼後來選擇這家店呢?其實最主要,就是 Heresy 覺得他的組合很有趣了~

第一點,他賣的主餐雖然是漢堡,但是搭配的卻不是薯條,而是麵線!
再來第二點,他的漢堡除了有用一般的漢堡麵包的版本,也還有用新竹特有的「水潤餅」來取代麵包的口味!

而 Heresy 就是被這樣雙重有趣的組合,吸引停下來的~ XD


首先,他的店面不大,基本上就是傳統市場內的一個攤位;而內用的座位區,基本上就是幾張桌椅放在走道上了。

 

其中,個人覺得滿特別的一點,是他們雖然是一個小店面,但是卻是用兩台大電視來當菜單看板;在這種小規模的店來說,感覺應該算是下重本了?

  

他的漢堡單點大概是在 70 – 100 左右的價位,不算便宜。

而套餐的選擇,則有兩種:加麵線的話是多 30-40 元,如果再多加飲料則是要再多加 10-20 元左右。不過,加同樣的東西在不同的主餐的情況下、會有不同幅度的價錢,個人是覺得這樣的定價策略有點容易讓人混淆就是了…

Heresy 這次點的,是他的 6 號餐「水潤餅花生醬厚牛堡」,選擇的是「麵線飲料套餐」,售價是 139 元;下面就是餐點的照片了~

在份量上,飲料杯不算大,麵線感覺應該算是滿一般的大小;至於漢堡呢,就是水潤餅的大小了。以這個價位來看,個人覺得大小應該算是可以的了。

下面就是「水潤餅花生醬厚牛堡」的照片:

   

這邊可以看到,他的漢堡是用兩片水潤餅來夾的。裡面有一片抹了花生醬的肉片,上面是起司、下面則是生菜。

花生醬的味道頗濃,而搭配水潤餅的特殊口感,其實吃起來不管是口感和味道,算是滿有趣的~

他的味道不算差,如果喜歡花生口味的漢堡的話,應該會滿喜歡的;不過老實說,個人本身不是非常喜歡花生醬漢堡,這次主要是衝著水潤餅點的(水潤餅只有兩個口味,另外一個是辣的…),所以就將就吃吧。 ^^"

而麵線的部分,基本上就是純麵線,沒什麼料,上面有一些油條和香菜了。

個人覺得味道不錯,但是平常吃的麵線裡面都會有東西(大腸之類的),所以吃這種沒有料的麵線,總覺得有點空虛…


整個來說,在 Heresy 來看,這家店應該算是那種「有特色」的店吧~
如果喜歡水潤餅的話,個人會覺得值得來試試看這個新的組合!

不過,雖然味道算是不差,但是這個組合不算會特別吸引 Heresy,所以應該不會常常來吃的就是了。

店家資訊:

  • 地址:新竹市大同路86號(東門市場1116號)
  • 電話:0911-015910

   

完整相簿

廣告

對「有趣組合的「享噹初」漢堡」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.