2019 新竹大遠百 Cosplay 大賽


新竹市之前有個新竹市動漫畫文化發展協會,從 2009 年開始,其實就一直有陸陸續續地在辦一些 Cosplay 相關的活動,Heresy 基本上也都有去參觀;但是很遺憾的是,在 2015 年的《HCACG-S5》新竹市第五屆動漫節後,基本上該協會就停止活動了。

不過,今年倒是又有一個「新竹角色扮演文化藝術協會」,在前幾天,在大遠百辦了一個「遠百 Cosplay 大賽」(連結)!

而沒事的 Heresy 當然也有晃去拍照了~這邊就來貼一些照片吧~
由於總共拍了五百張以上,所以這邊只選一些來貼,有興趣慢慢看得請參考完整的相簿

首先,是舞台的部分。下面五位不是參賽者,有主持人、有評審等等。

    

接下來下面是參賽者的部分(基本上照順序,但是把橫的拉到最後):

                            

下面是大合照:

前三名則是:

  

基本上,冠軍的「小當家」表演真是讓人印象深刻!他表演的是「廚藝」,現場就在那邊模擬炒飯的動作~雖然在切蔥的時候飛了一次菜刀,但整體表演的還真的算很有創意了~

 

而最讓 Heresy 嚇到的是,最後拿出成品的一盤炒飯的時候,本來還以為只是道具,結果居然就真的吃了一口了~ XD
吃完吃後,甚至還真的拿金色緞帶出來亂跑。 XD

以表演的創意和演出來說,他得第一名應該算是實至名歸吧?畢竟,搞到整場大笑的也只有他了。 ^^"


下面,則是舞台下的部分。

                         


整體感想:

  • 人比預期的多~活動還算滿熱鬧的。
  • 大遠百腹地有點太小了,感覺很壅擠,也不是很好拍照。

希望以後還能有類似的活動了~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.