神膚奇肌 蓮蓬頭


之前也提過了,Heresy 住的新竹科學園區園區宿舍基本上因為老舊,熱水管線其實早就鏽掉了,出來的水算是滿髒的。

也因此,Heresy 之前曾經買過「潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器」(使用感想)和「DUSKIN 除氯蓮蓬頭」,想自己加上過濾的機制。

後來買的「DUSKIN 除氯蓮蓬頭」感覺應該是有一定的效用,但是由於也用了超過四年了,感覺是也該換了…所以之前才在大潤發,買了這款「神奇肌膚 蓮蓬頭」。

他基本上是兩隻一組的,售價是 399 元;一隻兩百元算是相對便宜的價位,但是一次得買兩支其實很討厭。

下面就是他的外包裝(已經拿一隻出來了)。

    

本體就是下面的樣子:

它的材質基本上是透明的 PC、出水的部分是不鏽鋼板(右圖),那一圈固定的銀色的環則是 ABS 。

至於過濾的部分,則是有「負離子礦化球」、「遠紅外線礦化球」、「亞硫酸鈣礦化球」三種。但是實際上看來是只有黑白兩種球,所以第三種、還有外盒上說的「三層過濾」是哪來的就不知道了…

下面則是把它全部拆開的樣子:

基本上,除了控制出水形式的三段開關外,都可以拆開來清理,所以應該還算好清理了。

而在拆的時候要注意的是,黑色、白色小球的中間轉開的時候,上面的黑色小球的下方有蓋子固定住(右圖),不會掉出來;但是下方白色小球的上面是開放式的,所以如果把她往下傾斜,白色的小球就都會掉出來了!

另外,在黑色小球上方的空間其實滿大的,感覺剛好可以放 DUSKIN 的濾心?

 

這部分就不知道是不是故意做成相容的了?不過 Heresy 後來實際放進去測試,是發現水量會大幅降低,變得不太能用就是了…

這邊也看得出來,它的設計和「潔夫人蓮蓬頭礦水過濾器」算是很接近的,差別就在於它的空間很大,也可以拆開更換,所以用久了可以更換內部的東西,算是比較環保一點。

但是相對的,這邊也可以看到,她其實沒有任何濾網!那些小球的間隙、其他地方的網孔其實也都不小,所以針對細小的雜質,他基本上沒有過濾的能力!唯一可能攔下小雜質的,搞不好還是那片不鏽鋼板了…


而他的出水有三種模式,基本上是靠不鏽鋼板上的開孔的形式來做控制的。下方右圖,就是他的控制開關。

 

當水從中間比較密集的區域出來的時候,水柱的力道會比較強;當水從外圈的孔出來的時候,則會比較柔和。而切到一半的話,則是兩邊都有,算是比較平均的模式。

下面是他的內部結構:

 

這部分也是沒辦法拆開來清理的部分了…


目前這隻蓮蓬頭已經裝上去使用了,感覺呢?下面用條列式的列一下吧~

  • 水龍頭的體積偏大,由其實最尾端的空間很大,當水留在裡面的時候,其實還滿重的。

  • 那些放小球的空間不小,球也沒裝滿,所以當開水的時候,往往會看到小球在裡面滾動,還滿有趣的~

    • 相對地,當球在滾動的時候,可能會發出一定的噪音,一般來說不會太大聲,但是還是看人能不能接受?

    • 不知道會不會因為這個滾動造成管壁的磨損?

  • 本身沒有任何紗布、或是比較綿密的材質來過濾,感覺比較細小的東西應該是無法過濾。

    • 現階段個人是在多出來的空間裡面塞其他的濾網,來做進一步的過濾;感覺上的確有攔住一些小小的黑色雜質,但是這樣做其實會讓水變小一點,所以要怎麼放最好,可能也是要認真研究看看的了。

    • 本體大多是透明的,好處就是什麼狀態都可以看到~如果髒了,要更換或清理,應該都相對方便。

  • 其實他還有推出「陶瓷除氯升級版」的濾心,兩條 199(照片)。
    本身是一長條、放了三種東西,直接放在白色小球的位置。
    他最底下的「陶瓷濾心」感覺相對細緻,感覺應該可以過濾細小的雜質?Heresy 雖然有買,但是還沒裝,所以這邊就簡單帶過了。

最後,整體來說,個人覺得這款蓮蓬頭,基本上過濾效果不如預期;但是由於大部分地方都可以拆解,內部空間又滿大的,所以可以自己發揮的空間應該不小? XD
考慮到它的價位,個人覺得應該算是過得去了。

完整相簿


題外話,之所以會想把「DUSKIN 除氯蓮蓬頭」換掉的原因,主要就是用久了,很多地方很髒、也很難清理到了…

再加上現在裝濾芯的那部分的蓋子好像也有點變形,已經很難裝了,所以才想說買個比較好清理的來替換他。

   

對「神膚奇肌 蓮蓬頭」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.