Amazon 推出新的基礎版 Kindle,該有的功能都有了


Amazon 又推出新款的電子紙閱讀器、Kindle 了~這次更新的,是最基礎的「Kindle」,官方網頁是:

這次 Kindle 的更新,基本上應該算是把大部分的功能都下放了~像是 Heresy 去年入手的第四代 Kindle Paperwhite 有的輔助光源、藍芽,這次的新版 Kindle 一應具全!最主要的差別,應該就是他的 E-Ink 還維持在 167ppi、沒有提升吧。

當然,實際上新款的 Kindle 也還缺少了防水功能、LED 燈比較少(四顆)、儲存空間也僅有 4GB,同時也無法選購 4G 網路的版本;但是相對地,他的優勢就是它的售價更為便宜,僅需要 89.99 美元起!

在 Heresy 來看,如果只是要看小說、純文字文件的話,其實 167ppi 就已經相當夠用了!
(Heresy 第一台 Kindle Touch 也就是這個解析度)

所以如果對純文字有需求的話,Kindle 相對低的價格就會成為性價比相當高的產品;如果有興趣嘗試電子紙閱讀器的話,應該是個可以考慮的產品了。

不過最大的問題,應該還是官方沒有直接對台灣販售了… orz


其他雜談:

  • 這次這款 Kindle 應該算是第九代的 Kindle,而在 Amazon 自己的分類,他應該會是屬於和第四代 Kindle Paperwhite 一樣是 10th Generation。

  • 由於這次 Kindle 的更新,所以目前 Amazon 的 Kindle 產品線:Kindle、Kindle PaperwhiteKindle Oasis 三款產品,也都有輔助光源和藍牙了!在硬體上的規格,也相對一致化了。

  • 美國 Amazon 網頁現在已經有繁體中文的介面了!Kindle Paperwhite 之前出現的中文輸入法或許就是為了這個而新增吧?
    但是很遺憾的是,看來還是沒有正式進入台灣市場的打算…


參考:Amazon 推出最實惠電子書閱讀器 All-new Kindle ,售價 89.99 美元

對「Amazon 推出新的基礎版 Kindle,該有的功能都有了」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.