台灣 Sony Xperia XZ1 Compact 二月份更新:47.2.A.8.24


Heresy 的 Sony Xperia XZ1 Compact 之前因為等不及台灣 Sony Mobile 的更新龜速,所以曾經一度刷了馬來西亞版的 Android Pie

後來在落後了兩個月後,台灣終於推出了台版的 Android Pie 韌體之後,Heresy 也又刷回台版了。

之後的台版更新呢?基本上還是和預期的一樣爛。在跳過了 2019 的一月份更新(47.2.A.6.30)後,又拖了快要一個月,才推出二月份的安全性更新(Android 官網)、也就是這次更新的 47.2.A.8.24。

XperiaBlog 的介紹可以參考《Xperia XZ1/XA1 range and XZ Premium updated with February 2019 patches》,不過由於這板主要也是安全性更新,所以就也沒什麼內容了。

至於三月份更新呢?Sony Mobile 目前似乎沒有任何進展,完全沒有看到有要推出的跡象。就不知道是不是因為在準備新手機,所以才一直在拖?

另一方面,由於 XZ1 Compact 基本上也算是超過一年、也大改版一次了,所以…恩,最壞的打算,就是 Sony 開始打算放置不管了…

當連 Android One 的兩年保證更新都被拿掉(參考)的現在,也不知道手機廠商到底打算為舊手機維護多久?總之,也就只能先繼續用下去了。

對「台灣 Sony Xperia XZ1 Compact 二月份更新:47.2.A.8.24」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.