Flickr 修改免費帳號限制的後續


在去年十一月,被 SumgMug 收購的 Flickr 宣布要取消免費帳戶的 1TB 的使用空間,變成只剩下 1000 張照片,基本上算是宣告了免費帳號的死刑。

後來則是有又公告、11/1 以前上傳的開放式授權的公眾照片不會被刪除;而 Heresy 也抱著死馬當活馬醫的心態,去把所有的照片,都改成 CC 授權了~

而已現在來看,當時的這個動作似乎是有意義的了!因為 SumgMug 在今年 3/8,刪檔日 3/12 的前幾天,發表了一篇《Update on Creative Commons licenses and "In Memoriam" accounts.》,把 CC 授權照片的刪檔豁免權又放寬了!變成只要在刪檔前,照片是 CC 授權的,就不會被刪除了!

不過,另一方面,Flickr 大概也怕一堆人都像 Heresy 一樣大量修改授權類型吧?所以他們也把大量修改授權的工具都拿掉了,變成只能一張一張改了。 ^^"
(官方的說法是說怕大家什麼都不管就改了)


總之,至少到現在為止,Heresy 在 Flickr 上的照片似乎都還活著,看來應該也是因此躲過一劫了~至於會不會哪天忽然消失呢?就不知道了。 ^^"

而另外,就如同之前公告的,雖然超過一千張照片不會被刪除,但是也不能再繼續上傳新的照片了。所以基本上,Heresy 這個 Flickr 帳號,差不多就是變成「唯讀」、或是說「封存」的形式了。

最後,Heresy 目前已經改回去使用微軟的 OneDrive 來當作圖床了。
雖然不是很方便,但是基本上,也是勉強堪用的選擇了…在沒有更好的選擇前,大概也只能這樣了。

對「Flickr 修改免費帳號限制的後續」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.