2019 巨城翻轉動漫祭


「翻轉動漫祭」這個活動(公告),是木棉花在新竹巨城辦的一個動漫相關活動。

他的活動是從 1/31 到 3/3,號稱是以《刀劍神域》、《Re: 從零開始的異世界生活》、《夏目友人帳》這三個主題,建造了 10 個「特色合影區」。

而要 Heresy 說的話,他應該還是算是主題式的展售會吧~不過整體來說,他倒是營造出一個很適合自拍(?)的環境了~

下面就是 Heresy 跑去看的時候拍的照片了~

首先,下面是一些會場整體的照片。

      


再來,則是這次比例佔最大的《刀劍神域》的部分。

這邊,廠商是放了一尊 1:1 大小、ALO 篇(妖精之舞)中、被囚禁的亞絲娜王妃造型的模型;基本上,應該和 2017 年那尊(參考)一樣,只是這次的場景沒有籠子而已。

   

比較可惜的是,SAO 主題的 1:1 人形只有這一尊,其他的都是看板了。

另外,在這區也還有一些分鏡稿、簽名板等展示。

    

此外,也還有幾把作品中有出現的劍的 1:1 模型,放在玻璃櫃裡。

在他的旁邊,則是 ALO 的 1:1 腳色立牌,訪客可以站到斷鋼聖劍的後面,和其他腳色合照。

  

這邊也可以看到,廠商服務的還算滿到位的~除了有紙板劍可以拿來當拍照道具畫,還有桐人的大衣可以拿來套呢~

再旁邊則是 GGO 篇的主題,不過這邊拍照的場景就只有一個詩乃的立牌,算是相對單調了點。

 

基本上,這也是由於 GGO 篇其實除了詩乃外,也沒什麼其他知名腳色可以放了(桐子呢? XD)。

另外,這邊也有展示詩乃的愛槍、「黑卡蒂 II」(PGM Hecate II)的 1:1 模型。

再來,則是現在正在撥放的動畫、Alicization(under world)的布景了~

  

這邊基本上就是桐人、尤吉歐和愛麗絲的 1:1 人形立牌了~
而如果想要和腳色合照的話,牆上也有桐人和尤吉歐的劍可以拿。(愛麗絲的呢?)

另外,這三個人的造型也有推出 30cm 的壓克力立牌,算是這次的主打商品之一。

 

這部分的最後,是 SAO 展售區的一些照片;比較討厭的是,明明有有紀的看板,但是完全沒有相關的周邊…

    

而這邊最有趣的,應該是上方右圖的帶帽子的衣服。之所以有趣,是因為他是有桐人的臉的!

看起來,他是在帽子的內側,可以用拉鍊來控制、有網孔的布,所以就算拉起來,應該還是看的到外面、可以透氣。而感覺上,恩,很詭異。 XD

   

上面右圖,則是其他的衣服,這邊也很有趣地放上了腳色的臉。


再來,則是《Re: 從零開始的異世界生活》的主題。

這個主題的場景就相對少了,只有兩個。而其中一個,就是和真女主角雷姆的婚禮場景。

  

不過這邊的雷姆只是立牌,讓人覺得很可惜。

在旁邊,則是有拉姆和雷姆在原作中的女僕裝 1:1 模型,中間還放了一個放滿食物的桌子,讓訪客可以做到後方的椅子上,和兩人合照。

    

不過考慮到雷姆和拉姆的姿勢,其實這個擺設個人是覺得有點不協調就是了。


再來,則是 Heresy 沒有在看的《夏目友人帳》。

   


除了上面的三大主題外,其實這裡也還有一些比較小型的單一主題場景。

像是最近也很熱門的「工作細胞」。

 

在旁邊,還有一些道具,可以扮演動畫中的腳色~
(不過這邊的血小板的身高比例會不會太誇張啊? o_O)

另外,還有之前的治癒神作、《請問您今天要來點兔子嗎?》。

 

最後,還有一個角落是《暗殺教室》;而《SSS. Gridman》則只有看到一個宝多六花的半身立牌…

 

整個活動大概就是這樣了~

整體來說,規模比 Heresy 一開始預期的更大一些,場景也算有用心準備;要 Heresy 說的話,以免費活動來算,還算值得來看看的。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.