Flickr 免費用戶刪檔動作延到 3/12


在 Flickr 去年被 SmugMug 收購後不到一年,到了去年年底,就宣布要修改免費帳號的權益;而其新的免費方案,是僅能有 1,000 張照片,而且是會在 2019/2/5 開始把既有、超過的部分刪除的。

雖然 Heresy 有試著把照片都改成 CC 授權、想說試試看能不能規避掉刪除的動作,但是也不知道這樣做到底有沒有用?

前幾天,當想上去看看照片被刪掉沒,這才發現,原來 Flickr 又把刪檔大限延期了~現在變成是要到 3/12 才會開始刪檔了~

這個措施,基本上應該是為了讓大家有更多的緩衝期,可以進行備份、或是轉移吧?

不過,對 Heresy 已經放棄的人來說,變成又要等到更晚,才能知道到底會不會被刪除了~

像現在登入到 Flickr,也會看到有「已超過 1,000 個項目的上限!」的警告,所以或許是不太樂觀吧?

反正…這次也決定要刪就刪了,也不想管了…所以也就只能放著再等到三月了。


現在的狀況,Heresy 的部落格上的照片來源看來已經變得相當混亂了~目前應該是至少有四種不同的圖床(WordPress 本身、Microsoft、Flickr、舊的 Picasa)(參考)。

其中,WordPress.com 的穩定性應該是最好的,不會出問題;但是由於免費版的容量不大,所以很難當作主力來用。

再來則是即將要大量消失的 Flickr。他在過往的穩定性其實很好,都沒出過什麼問題,不過之後也就不能用了…

至於 Picasa,則是因為 Google 的關係,現在變成半殘、只能看縮圖、沒辦法點進去變大圖了。 orz

微軟的圖床由於年代久遠,經過各式各樣的改版,所以變成檔案雖然都在,但是不見得每個時期的都連得上的討厭狀態;但是在沒有更好的選擇的狀況下,以後大概會用 OneDrive 來當主要圖床吧。

對「Flickr 免費用戶刪檔動作延到 3/12」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.