Philips Sonicare HX6263 刷頭異音


去年六月的時候,Heresy 曾經買了一組 Philips Sonicare HX6263 電動牙刷來用,到現在也用超過半年了。這半年來,也都沒遇到什麼問題,在使用上也還算滿意。

而根據官方文件的說法,他的刷頭大概可以用三個月,但是 Heresy 自己是拿他的「牙菌斑防禦刷頭」和「牙間護理刷頭」交替著用,用到現在似乎都還很好、側邊的顏色還沒完全消失,刷頭也沒有太嚴重的變形,所以就決定繼續用了。

但是另一方面,在前一陣子(應該也有一個月了?)開始,倒是注意到他標準大小的「牙菌斑防禦刷頭」似乎開始有異音了?

在開啟電源使用時,由於有震動,所以一定會有聲音,但是這時候的聲音,感覺和以往不同,也和另一隻「牙間護理刷頭」的聲音不同。

後來研究了一下,則是覺得好像唯一可能的問題,就是雙頭末端內側的金屬環或許是因為長時間震動,所以不穩定、才會造成在高速振動時產生異音吧?

雖然直接去觀察那個金屬環,又沒辦法發現他真的有鬆脫、晃動的現象,但是抱著死馬當活馬醫的精神,想說就把瞬間膠繞著金屬環的外圈點一圈、讓他滲進去吧~

 

之後,等他乾了之後再拿來用,發現不但異音消失了,而且整個震動音也小了很多!下面就是示意影片:

相較於前兩段,最後一段、上了膠之後的聲音,真的變得很小,必須把喇吧開大聲才聽得到;右圖則是影片剪輯軟體中的音量狀態。

雖然實際上差異感覺沒這麼大,但是音量確實是有顯著地降低的~

所以,感覺上這款電動牙刷的刷頭用久了,似乎除了刷毛的問題,金屬環這邊似乎也是會老化的?而透過自己用膠把它黏緊的方法,看來似乎是可以減少異音;但是相對的,就不知道會不會有副作用了?

不過,至少 Heresy 到現在又用了好一段時間了,好像是沒碰到什麼問題。而反正有問題,也是把已經舊的刷頭換掉就好,所以應該還好吧~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.