第一次組萬代的可動人形:HG Mobile Doll Sarah(part 1)


這幾年來,主要是因為空間的問題,所以 Heresy 在買鋼彈模型的時候,都已經放棄較為大型的系列了;而在這個限制下,又想要一定的精細度,所以後來都只買 RG 系列的鋼彈

而這次比較特別,則是買了較為低階的 HG 系列產品。為什麼呢?因為 Heresy 真的很好奇,萬代現在的可動人形組合模型到底做到什麼程度了,所以就入手了《GUNDAM Build Diver》(維基百科)最後出場的「莎拉」(サラ、Sarah)的模型來玩看看了~

這款機體的設定,基本上算是「電子生命體」莎拉在現實世界中的實體身體,同時也可以變成在虛擬世界中使用的機體;但是由於他本身就是接近吉祥物的存在,所以是完全沒有武裝的。 XD

下面就是他的外盒:

  

所有的內容物,則是如下圖:

全部拆開後,則是下面的狀況(零件表,這邊少拍到到一個差點被 Heresy 不小心連袋子丟掉的 PC-7),畢竟只是 HG,所以零件不算多。
吾妻楓比起來,算少的可憐了;不過兩者的價差也很大就是了。 XD

貼紙的部分,也相當地少;其中,有一半左右是眼睛。

而她的眼睛的貼紙…ㄟ,考慮到他那個濃厚的眉毛,感覺變得相當地有喜感。 XD

不過,他雖然給了六組眼睛的貼紙,但是實際上只有一張臉,所以還是只能選一種貼而已,貼好了也沒辦法更換。


接下來,就開始組裝吧~首先,是身體的上半部。

   

他的身體設計算是滿簡單的,兩肩的關節有一定的可動性,脖子則是固定的;胸前有一片裝甲,算是有些許的可動性。

  

再來,則是下半身。

 

這部分的零件也算簡單,但也有一定的可動性。

  

下面就是身體的可動性示意。

 


再來,則是人形的頭部了~

由於莎拉就算是人型模式,設定上也算是機器人,所以在頭髮的部分,基本上是滿滿的機器感(和 MS 模式也是共用的),只有前髮比較像人類;這點,和之前組的吾妻楓也有相當大的差別。

 

而在人臉的部分,並沒有採用之前「拉克絲 胸像模型」那種多色射出成型的眼睛,但是他還是把臉和眼睛分成了兩個零件,或許是為了方便進階的玩家自己上色吧?

  

而對於一般玩家來說,這個分件感覺是多餘的;因為,當貼上眼睛的貼紙後,基本上這個分件就毫無意義了…感覺上,甚至可以不裝裡面白色的雙眼零件呢…

  

在後方的頭髮的部分,主要是採用類似馬尾的設計;不過,基本上滿滿的機器感,幾乎都是單純的幾何造型。

 

比較特別的地方,或許是馬尾上還有類似可動翼的設計吧?

 

馬尾和頭部的連接雖然是採用球型關節,不過老實說可動不算很好…感覺只有旋轉的空間比較大,上下調整的空間很有限。

 

最後,上方右圖就是完成的頭部。

老實說,個人覺得那個人臉不能算是好看,整體感覺頗為微妙…


接下來,是雙手的組裝了。

莎拉的雙手設計和吾妻楓有點類似,都是類似戴著白色袖套的形式。不過,他的手肘關節是採用兩個轉軸的形式,和吾妻楓的手肘有相當地差異。

 

手掌的部分,莎拉只有提供兩種手掌可以使用,算是滿少的。

 

下面就是完成的雙手。

 


這篇的最後,則是雙腳:

 

他的腳底算是穿高跟鞋的形式,組合的方式,總覺得和吾妻楓有點類似?都是一根卡榫斜著插進去。

 

最後,下面就是完成的雙腳。

 

到這邊為止,算是本體不含裝甲的組裝完成了~


這篇就先到這邊了~接下來就等下一篇吧。

對「第一次組萬代的可動人形:HG Mobile Doll Sarah(part 1)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.