Heresy 的第一款人型組合模型:吾妻楓(part 3)


前面的 Part 1Part 2 已經把吾妻楓的本體的兩個模式都組好了,接下來這篇,就是外部武裝的部分了。

在武器的部分,包括了背部武裝、武士刀、兩把槍。

首先,在背部武裝的部分,他有兩個類似浮游砲之類,會浮在背後兩側、可以展開露出砲管的武器(好像沒有官方名稱?),這邊就先來組這部分了。

下面就是可動的砲管的部分:

 

組起來,則是像下面的樣子。

 

再來,則是這個浮游砲的裝甲:

 

下面則是最後的樣子。基本上,除了最後要和腳架連接的地方外,兩側的是完全相同的。

 

背部武裝除了浮游砲的部分,其實還有一個小小、像是飛機的穩定翼的東西。
這部分的零件不多,很好組。

 

接下來,則是浮游砲腳架的部分;這部分的零件,都是藍色透明的材質。

 

老實說,這部分的可動關節個人是覺得少了幾個方向,雖然大多還是可以調出要的角度,但是有的時候還是會有一些限制。

下面就是安裝上去的樣子。

 

下面左圖是背面照;不過這邊要連接底座的話,其實是要更換固定的零件的~因為那個裡面塞了一顆球的關節實際上是撐不太住的。也因此,底座的可調空見其實很小。

 


接下來,則是步槍的部分。

   

上面組了六個彈匣,不過這邊只會用到一個,其他的後面會用到(記得還是沒用完)。

下面是完成品。在設計上比較有趣的,是前下方的圓環,不知道是不是瞄準裝置?不過,在結果上,這部分的零件固定的不是很緊,碰到的時候可能會鬆脫,所以可能要用模型膠固定會比較好。

 

再來,則是近戰用的雙手劍、光束武士刀。

   

下面是完成的樣子。

 

最後,則是大型步槍;這部分似乎是遊戲中的大招(SP)「初音鼓」時才會出現的武裝?

     

下面就是吾妻楓的三種武器了~

在這些手持武器的部分,壽屋提供的手掌只有固定式的,不像萬代的 RG 系列有提供可動手掌;所以在要拿武器的時候,需要靠手掌本身軟性材質的彈性,來裝進去、並卡住。

但是由於對於步槍這類重心偏很遠的武器來說,這樣的固定並不夠穩,所以他還是有針對兩把槍,提供輔助固定器。

 


基本的組裝,其實大概就到這邊。不過,壽屋還有直接赴效果零件,可以來呈現砲火、噴射器推進的狀況。

這邊共有兩種顏色、共六個。

 

使用的狀況,大概就是下面的樣子:

而這效果也可以給背部武裝用(下左圖)。

 

藍色的部分,設定上應該是推進器的噴射效果,可以像上右圖一樣,裝在雙腳上,和背後中間的小裝置上(不過要換零件才能裝)。


最後,下面是一些剩下的零件。

下面左圖,是要更換其他系列的頭的時候,可能會用到的零件;下面中間,則是用不到,但是似乎是黑色版的肩膀零件。

  

上面右圖,則是剩下的一堆關節零件,不過手腕關節的部分倒是都可以先組好,拿給其他的手掌用。


到這邊為止,素組算是完成了!接下來,就是下一篇的水貼了~

而這邊,就先來看一些素組的照片吧。

      


廣告

對「Heresy 的第一款人型組合模型:吾妻楓(part 3)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.