Heresy 的第一款人型組合模型:吾妻楓(part 2)


上一篇文章,Heresy 是把吾妻楓的素體組好了。不過,她基本上還有武裝型態,所以接下來,就是繼續組其他部份了~

基本上,他換成武裝狀態時,很多零件是都要整個換掉的;包括雙手、雙腳,胸甲、群甲,甚至頭髮的其中一個零件,都是需要更換的…

所以,其實要轉換成武裝模式,還滿麻煩的…
(相較於 RG 獨角獸很輕鬆就是了 ^^")


這邊首先,是武裝型態時,頭上會出現的兔耳(?)。

 

如果要安裝的話,則需要先把前髮拆下來,然後把上方的零件拿掉,才能裝上。

 

不過,如果怕麻煩、又不在乎沒裝這個兔耳時,頭上會有四個洞的話(其實不是很明顯),其實也可以考慮都只用 A12 這個零件,這樣就不需要這麼麻煩了。


再來,則是身體的部分。

胸甲這部分的零件,和本來的差異其實很小,其實只是胸部上方兩側各多了一片三角形的裝甲。

 

而壽屋為此也另外給了一份胸甲,一來好更換,再怎也不用擔心這兩塊小裝甲拆下來會有卡榫的洞、不好看。以這點來說,壽屋算是相當不錯的~

另外,在設定上,吾妻楓的武裝型態、脖子會被黑色的衣服覆蓋、前面也有一塊白色的裝甲,所以這邊也得把脖子給換掉。

 

而要更換脖子的時候,則是要把兩肩往前轉,這樣就可以很簡單地把脖子拆下來了。

 

腰部的部分,前面預先上色的部分要換成白色的版本,另外也有裙甲要安裝。

下面左圖就是目前要用到的更換零件,下面則是更換後的樣子。

 

裙甲的部分有三個零件,下面右圖就是安裝好的樣子。

 

下面則是背面和側面的樣子。

 


接下來,則是雙手的部分。

吾妻楓的武裝型態,基本上是要把雙手膚色以外的部分都換掉,某方面來說,算是換了八成吧?

首先,下方左圖是上臂外側的裝甲,是用來替換掉本來的黑色圓環的。

 

再來,上方右圖則是雙手的零件;可以看到,這邊零件都是黑色的,也就是說吾妻楓的白手套又加上黑色的袖套了。 ^^"

 

和素體的雙手相比,除了顏色外,還多了裝甲;裝甲也有給兩個版本,一個有手背、一個沒有。

上方右圖就是兩個版本的示意;而如果想要手腕可以轉動,就只能選沒有手背的版本了。

右圖就是雙手各裝一個版本的樣子。


接下來,則是雙腳的部分。
這部分一樣是只有保留膚色的部分,其他的都要換掉;不過變化比手大很多,感覺變成比較像是機器人風格了~

首先,下面是大腿的下半截。

   

或許是由於開始機器人化的關係、變得比較好發揮了,所以這邊開始零件變的很多。

下面則是小腿的部分。

   

上面右圖是膝蓋的零件,只有兩塊拼起來,還算簡單;下面就是膝蓋和組合後的照片。

 

再來,則是腳掌的部分;這部分,感覺有點像是高跟鞋?

   

另外,在大腿外側,也還有一片可動的…翅膀?
這基本上也是吾妻楓本體身上,唯一一個可動裝甲了?

 

下面則是兩種腳的比較,基本上武裝版的應該是更長一點了。

 

話說,Heresy 本還一直以為腳部的裝甲會是需要安裝在本來的腳上的,沒想到居然是整個換掉…


這部分的最後,下面就是武裝版(雖然還沒有武器)的吾妻楓了~

 

這篇姑且就先寫到這裡了,下一篇再來寫其他武器的部分吧。

廣告

對「Heresy 的第一款人型組合模型:吾妻楓(part 2)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.