惠比壽晴木千層豬排


「惠比壽晴木千層豬排」這家店(官網),和之前記錄過的「京都勝牛炸牛排」一樣,都是新竹巨城七樓這一波的新店家。

他基本上只比京都勝牛晚開幾天,實際上 Heresy 第二次去吃京都勝牛的時候,他剛好也在試營運。

它的特色是所謂的「千層豬排」,也就是將里肌肉切成薄片、一層一層疊起來,然後裹上麵包粉下去炸;在外觀上和一般日式豬排差不多,但是切開後,裡面的肉卻是截然不同的感覺。

由於日式炸豬排定時基本上也算是 Heresy 滿喜歡的料理,所以他正式開幕後沒多久,Heresy 也就跑去吃了~

首先,下面是他的店面。

 

比較特別的,是門口有一個大燈籠。不過仔細看的話,感覺上面的字似乎是用奇異筆之類的東西上色的?

 

下面則是桌面上的東西。上方有三個格子的白色長形碟子是用來放醬料的,算是剛好配合他的三種醬。

 

而在菜單的部分,建議可以直接參考官網

基本上,他主打的應該就是千層豬排(菜單),總共有七種口味:經典、蒜味、黑胡椒、柚子胡椒、起士、鹽蔥、塔香;其中,塔香是台灣限定的口味。
而這些千層豬排的套餐,價錢都一樣是 320 元,算是差不多的價位。

除了千層豬排外,其他有炸物的定食應該是都比較貴,大多要到 400 元以上了;其中最貴的,是 680 元的「日本宮崎葡萄豬」(菜單)。
個人覺得比較有趣的,是還有賣豬排三明治(120)~

另外,他也還有一些加點、單點的炸物,價錢也大多是 100 元左右。
而甜點、飲料的部分,都是一份 60 元(菜單),不過選擇不算多。


Heresy 這邊和同學第一次來,點的都是千層豬排,口味分別是「經典」和「塔香」;另外還有加點一份「香酥雞軟骨」和「水信玄餅」。

而他的會員系統和 Tino’s Pizza Cafe 一樣是用 OCard(官網),所以 Heresy 也就順手申請了會員,換了一份入會禮「秋葵豚肉捲」。

這樣下來,加一成服務費總共是 880 元。

和一般日式定食店,大多是整份定食好了一起上來不同,他是在點完餐後,就先上味增湯和醃菜(牛蒡和紅色的醃蘿蔔)等等食物了。

 

之後,則也有慣例的高麗菜絲。

其中,味增湯、高麗菜絲,還有還沒上的白飯都是可以續的;但是醃菜的部分則是不行,個人覺得有點可惜。

再搭配高麗菜絲的醬料部分,可以使用「主廚特調醬」和「和風醬」兩種醬來做搭配,味道都還算可以;但是 Heresy 目前覺得最好的,似乎還是品田牧場的芝麻醬就是了。

再來,則是單點的「香酥雞軟骨」以及入會禮「秋葵豚肉捲」。

 

會點雞軟骨主要是因為覺得一般比較不常吃到。個人覺得他炸得還不錯,算是滿好吃的。在這種店裡面,100 元這樣的份量,應該也算不差了。

而「秋葵豚肉捲」則就是(水煮?)豬肉捲秋葵了。

  

個人不算特別喜歡吃秋葵,所以只能說普通了。 :p

接下來,就是重頭戲、炸豬排了!

首先,是「經典」口味,也就是原味的千層豬排了。

他的豬排分量應該算是中規中矩的大小,一塊豬排切成八塊,為了強調他的「千層」,所以每一份都特別把其中兩塊立起來,讓人馬上看的到。

下面就是千層豬排的特寫了~

從斷面來看,可以看到就是一片一片肉的樣子,不過由於有的地方會是肥肉,所以會呈現不同的色澤。

而「塔香」呢?基本上就是原味的千層豬排,在裡面夾很碎的九層塔了~

下面則是特寫:

之後,就是兩個人直接換一半,變成雙重口味了~ :p

吃起來的感覺的?

首先,個人覺得在口感上稍嫌不足。這點主要是因為把肉切得很薄、再用很多片疊回來,雖然厚度回來的,但是咬勁還是沒有本來的好。某方面來說,似乎也比較沒有那種「大口吃肉」的感覺?(味道還是有就是)
當然,相對地,這樣的好處是更好咬,所以應該就是看個人偏好哪一種了。

而在味道上,以原味的「經典」來說,炸豬排本身感覺沒什麼味道,雖然搭配他的豬排醬還不錯,但是個人覺得不算出色。

不過,塔香的部分,個人就覺得很有特色了~濃厚的九層塔香,吃下去後感覺真的滿特別的~很好吃的、很且也有滿滿的台味。 :p

另外,這邊雖然沒有照片,不過 Heresy 後來第二次和一群同事來的時候,基本上是除了「黑胡椒」都吃過了。

在吃過六種口味的情況下,個人覺得最推薦的,就是「塔香」和「柚子胡椒」了!
「柚子胡椒」基本上有淡淡的柚香和搭配的胡椒味,個人覺得也是一個很棒的組合。

另外,在飯的部分,他號稱是用「上等越光米」;比較有趣的,他不像一般的店是先盛好一人一碗,而是直接給一個小米桶,讓兩個人共用。

  

在飯的部分,對個人來說她煮的有點太軟了,有點偏離了 Heresy 喜好的口感…這點還滿可惜的。


最後,則是屬於甜點的「水信玄餅」(維基百科)!

這東西之前看到介紹,就覺得是個超級有趣的東西!他看起來就是一球水滴,而且據說只能保持 30 分鐘左右的固體狀態,所以還不能外帶~

所以,看到這邊有賣,就點來看看了。

下面就是端上來的樣子。基本上,那球還滿大的,底下則應該是黃豆粉和黑糖漿。

感覺,有點像是透明的史萊姆? XD

下面則是挖開一個洞的樣子:

 

吃起來…恩,和預期的其實有不少差異。

首先,他的本身感覺幾乎沒有味道,主要都得靠黃豆粉和黑糖漿來提供甜味。
口感的部分,由於本體基本上應該就是寒天這類的東西,所以大致上還是類似果凍的感覺了。

整體來說…恩,真的非常特別!不過,不算特別好吃。 XD
至少,不算 Heresy 會喜歡的甜點的類型。

但是,衝著他那特殊的外觀,個人覺得是值得點一次來看看的~


最後,基本上「惠比壽晴木千層豬排」的價位算是相對可以接受的(和「京都勝牛炸牛排」比);而他的千層豬排也算是有它的特色在,「塔香」和「柚子胡椒」也算 Heresy 喜歡的味道,所以基本上以後應該還會考慮來吃吧~

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.