2018 新竹(麗池)公園新貌


DSC09187在去年五月,新竹市的動物園、連同旁邊玻璃博物館、新竹公園(還是叫麗池公園?)都整個封起來改建了

而過了一年多,現在新竹公園的部分,終於算是局部開放了~這邊就是 Heresy 上個禮拜去的時候,簡單的紀錄。

首先,Heresy 去的時候有活動,搭了很多棚子,所以其實沒辦法拍到他的正面。

下面就是他現在的樣子:

DSC09184

這邊本來是有一座城堡造型的建築的(參考),但是現在已經完全拆掉,變成只剩下階梯和一些草地了;旁邊的造型,也都變成石砌的牆了。網路上看到有的想法,是說有點像「墓地」…

DSC09187 DSC09189

至於往東大路的走道,看來就比較沒有明顯地變化了。

而往「音悅廣場」,也就是看櫻花的廣場的地方呢…恩,由於有活動,所以在「風 Live House」(記得以前是叫做「風城願景館」?)排了一堆人…

姑且不管活動的人潮,往廣場的走道的部分,左側也變成以石砌的牆為主的風格了。

DSC09190 DSC09191 DSC09192

DSC09199不知道為什麼,這邊給 Heresy 的感覺,比較像是廢棄古城的城牆? XD

DSC09197

至於「音悅廣場」,目前似乎還有很多地方還沒完成?後面的舊砲台區也還是封起來的。

DSC09193 DSC09194

讓 Heresy 比較訝異的是,有的櫻花樹居然現在有開花?而且數量不算少呢…不知道是因為剛移過來還是怎樣?

DSC09195 DSC09198

麗池的橋的部分,感覺上似乎就沒什麼變化了?

DSC09203 DSC09204 DSC09176 DSC09174

另一個變化比較大的,就是靠假日花市的游泳池(據說是新竹第一座游泳池?)被拆了,現在變成是「日式庭園造景」?(記得看到是這樣稱呼的)

而或許也是由於這邊的改建,所以在靠假日花市這頭,現在也有一條比較好的環池步道了。

DSC09152_stitch

下面,則就是這邊新的「日式庭園」。

DSC09158 DSC09160 DSC09161 DSC09159

怎麼說呢?他給 Heresy 的感覺,就是一個略有禿起的草地,外加人工的水道,試圖營照出有山有水的感覺?然後再外加一些可以休息的亭子…

要說日式風格…Heresy 個人覺得好像又沒有很強的感覺…

DSC09163 DSC09165 DSC09168 DSC09169

而整個讓 Heresy 覺得最突兀的,應該就是他在最邊邊弄了一個石頭山,做為水的來源。

DSC09166 DSC09164

但是一堆石頭堆在那邊冒水出來,老實說,個人總覺得哪裡怪怪的…

而往這側望過去,後面的田徑場建築、以及更後方的高樓層建築,感覺又變成破外景觀的存在了。 @@
不知道以後如果種樹弄起來遮一些,會不會好一點?

最後,其實現在雖然號稱開放了,但是應該還沒有全部完工。以前常常拿來當展售店的那幾棟日式建築,現在也都還被封著。

DSC09171 DSC09172

DSC09173而玻璃博物館旁邊那棟有進行現場製作活動、還有 DIY 製作的建築,看來也還沒開放。

至於往動物園那側,當然就也是還沒好了。

目前狀況…給 Heresy 來看,應該還是只能算是半成品吧?就不知道到底什麼時候才會完全弄好了。

其他還有一些沒貼出來的照片,有興趣就自己看相簿吧。


另外,下面是在正面設立的一個有趣的裝置藝術、鏡亭

DSC09185 DSC09186


DSC09201另外,題外話,這邊的斑馬線現在也弄成綠底的了…

雖然看起來它的材質應該不像一般標線一樣是平滑的表面,而是有柏油的顆粒,但是就不知道真的下雨的時候到底會不會又變成機車滑行區了…

不過,這邊會特別貼,主要是因為這邊三條斑馬線除了綠底外,不知道為什麼中間的區域都沒上白線?不知道這到底又是基於什麼理由的新設計?

對「2018 新竹(麗池)公園新貌」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.