娛樂作品


我就直說了吧!!努力不會得到回報,才能也無法超越,這就是現實!!

在我們原本的世界,娛樂作品(遊戲和漫畫)都是主張「努力就會得到回報」、「憑藉努力可以超越才能」。
為什麼?因為那是富有夢想的故事(虛構作品)!不是現實中會發生的事!

因此很明顯!說什麼「人可以互相理解」、「人生而平等」!
娛樂作品所灌輸的這些思想全都是虛構!因為現實中沒有,所以才追族夢想
——這就是娛樂作品吧?

——娛樂作品所描寫的故事,終究只是夢想!
因為如果是理所當然的現實,那就不會成為娛樂作品。

from 《No Game No Life》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.