將 Pebble 轉移到 Rebble 的簡單紀錄


Pebble 被 FitBit 收購一年半後,Pebble 的雲端服務終於算是終於死透了。之前 Heresy 的 Pebble Time 還一直可以透過手機 App 連上的 Pebble 商店(錶面、App),現在也變成無法連線的狀態(參考圖)了。

不過,老實說,除了無法連上商店外,似乎在一般使用上,並沒有碰到任何問題?健康資訊、手機的通知,行事曆,基本上都還是正常運作,這部分其實和 Heresy 的預期一樣。

不過,Heresy 之前也有介紹過,Rebble 正在重新建立出 Pebble 需要的雲端服務、想幫 Pebble 續命。

實際上,在 7/1 號,也就是理論上 FitBit 停止 Pebble 的服務的時候,Rebble 的「Rebble Web Services」(縮寫是 RWS)也算是正式上線了!Heresy 也算是好奇,所以就切換過去玩看看了~這篇就算是切換到 Rebble 的記錄了。

Rebble 的官方網站是:http://rebble.io/,如果想要從已經斷線的 Pebble 服務切換到 RBS 的話,可以連到 https://boot.rebble.io/ 這個頁面。

在安裝了 Pebble App 的手機開啟這個頁面的話,他最下方會有「Switch to Rebble」(切換至 Rebble)的按鈕(下方左圖);按下去後,他會叫出 Pebble 的 App,並顯示「Welcome to Rebble」的頁面(下方中圖),按下下方的「IT’S REBBLE TIME」橘色按鈕後,就可以切換到 RWS 了~

Screenshot_20180725-171418 Screenshot_20180725-171505 Screenshot_20180725-171432

不過,不知道是什麼問題,Heresy 在切換成 RWS 後,出來的是一個無法正確顯示內容的登入頁面(上方右圖),下方僅有一個「SKIP LOGIN」的按鈕?

Heresy 是強制把 Pebble 的 App 關掉、再重新開啟,就一切正常了。比較奇怪的是,他並沒有要求再次登入、而 App 內的登入狀態似乎還有維持在本來「已登入」的狀態。

Screenshot_20180725-171541而在切換到 RWS 後,也發現…Rebble 居然直接提供了英文介面家中文通知顯示的功能!印象中,這點是 Pebble 始終沒有提供、需要靠第三方語言套件才能辦到的!
更正,原來中文通知 3.10 就有了…Heresy 自己都忘了…

DSC_4136

Heresy 很高興地選了這個選項,卻很失望地發現,他的繁體中文是用很大的細明體…基本上,個人覺得很醜,而且在某些介面還會被切掉一部分…

所以,Heresy 還是刷回以前第三方的語言套件了…


整體使用上呢…恩,沒有感覺! XD

老實說,本來 Pebble 的服務死掉,Heresy 也都沒有明顯的感覺,畢竟 Heresy 自己在用的功能基本上都不用連線;而由於 Heresy 的錶面、App 也都是固定的,所以也很少去連到商店…

也因為這樣,換到 RWS 後…恩,真的沒有感覺! XD

但是實際上,RWS 目前也還不算全功能正常。

根據 Rebble 官方的說法,目前部分 App 的 timeline 功能可能會有問題,需要 App 本身去修改;此外,iOS 系統的語音、SMS 也都還不能用。

另外,如果是要使用語音、天氣的部分,則也是屬於付費服務,每個月 3 美元。如果和 Heresy 一樣,對這兩個功能不感興趣的話,那就是免費的了~


最後,Rebble 日前也已推出了第一次的韌體更新,這次的版本是 4.4.0-rbl,不知道為什麼,他沒有顯示更新內容的細節?

Screenshot_20180725-171618 Screenshot_20180725-171637DSC_4135

不過按照網友的截圖(連結),這次的更新應該是為了 iOS 的連線(語音)而推出的,對 Android 的用戶應該沒有明顯影響。

Heresy 用到現在,也沒碰到什麼特殊的問題,所以穩定性應該是 OK 的。

對「將 Pebble 轉移到 Rebble 的簡單紀錄」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.