把 Chrome 和 FireFox 的瀏覽紀錄整合到 Windows Timeline


「時間軸」(Timeline)功能,是 Windows 101803 這版更新時,所加入的一個主要新功能。

這項功能只要按「Win + Tab」就可以叫出來,他主要的目的,是做為電腦使用狀況的紀錄;而如果有多台電腦的話,甚至也可以在多台電腦間同步。

而當時也有提過,這項功能似乎不是所有軟體都能支援,以網頁瀏覽器來說,就只有微軟自己的 Edge 有支援,其他像是 IE 和 Chrome 都不能用。

不過,現在針對 Chrome 和 Firefox 的使用者,現在可以靠「Windows Timeline Support」這個外掛程式來支援這項功能了!他的下載網址是:

而這個外掛也是開放原始碼的,有興趣的話可以參考 GitHub 的頁面

在安裝後,他的設定畫面會像上方右圖的樣子;由於是要使用微軟的 Microsoft Graph 服務,所以必須要登入 Microsoft Account 才行(要和 Windows 10 綁定的帳號一樣才會同步)。

而他預設是一個網頁開了超過八秒(時間可以修改),就會把網頁瀏覽紀錄送到微軟的服務、進行紀錄;如此一來,Windows 10 Timeline 也就會把它顯示出來了。

所以如果不習慣用 Microsoft Edge,又想要用 Windows 10 Timeline 功能的話,或許可以試試看裝這個外掛來玩看看了~

不過,老實說,Heresy 個人是覺得 Windows 10 的 Timeline 功能目前還滿初期的,目前總覺得實用性不算高;在顯示時如果能再加入過濾、搜尋功能,應該會更實用吧?

參考:《Chrome and Firefox gain Timeline integration via add-on

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.