大阪王將 @大魯閣湳雅廣場


店面「大阪王將」這家店(臉書專頁),這家店主要的餐點,應該算是拉麵、炒飯、燒餃子(煎餃)吧?

在新竹他算是家新店,開在之前開幕沒多久的新竹大魯閣湳雅廣場裡面。Heresy 五月第一次去的時候,他還沒開,不過由於對這家店還算滿有興趣的,所以後來就又跑來吃看看了。

下面是他店內的照片,可以看到牆上畫了很多東西;廚房的櫃台上,有很多寫著食物品項的燈籠。

店內 店內

不過,最特別的,應該還是店內中央天花板上,大大的將棋(維基百科、可以想成日本的象棋)棋子圍成的圓了~

將棋

在餐點的部分,可以參考下面的菜單照片。

菜單 菜單

他的主餐基本上分成「飯」、「麵」兩大類,另外還有單點的「逸品」;主餐單點的價位介於 100-200 之間,另外可以加前選購成為「燒餃子套餐」。

「逸品」的部分,則比較像是單項主菜可以加價變成「白飯套餐」(好有趣的說法)。

實際上直接看下面的點菜單應該比較快:

點菜單

特餐另外,他也有兩人套餐之類的東西,兩個人吃可以考慮。

而 Heresy 這次,則是點了一個點菜單上還沒有的新品、「強棒拉麵」;他基本上是算是以夏季野菜為主的拉麵,算是相對輕量化的拉麵。

由於有興趣的主要是燒餃子,所以也有加 39 元、升級成餃子套餐。

這樣下來的價錢是 180 + 39 = 219,餐點包括了強棒拉麵一碗、燒餃子三顆、炸雞塊小分。


這邊 Heresy 個人也想先抱怨一下…Heresy 這天來的時候是中午 12:00 左右,店內有客人,但是還不算多。

但是在 Heresy 一開始和店員拿了一張菜單看之後,想要請店員安排就坐,卻完全沒有看到有人可以幫忙…是等了好一陣子,才終於有人出來帶位。 orz

這部分就不知道是不是剛開幕,店員對流程還不熟悉了。

而點菜後大概過了十分鐘,Heresy 的三顆燒餃子才先上來,時間算是比 Heresy 預期的久了一點。

燒餃子

他的燒餃子大小不算大、甚至算有點偏小的感覺,由於是加點的,所以只有三顆,整個分量看來也就不多了;但是由於主餐是拉麵,所以這部分倒是還好。

燒餃子 燒餃子

而他的餃子基本上算是皮滿薄的,但是料不算特別多,包的似乎也不算很緊、有的有開口。味道算是不差,但是整體上,感覺就是一般的煎餃,在 Heresy 來看不算特別有特色,也沒有特別好吃…

以一顆超過 12 元的價錢來說,個人會覺得不太值得的感覺…要 Heresy 說的話,之前吃過的「做食艷 脆皮煎餃」可能還算比較好?

Heresy 本來是想等全部的餐點都到了,在開始吃得。但是由於等了一小段時間,都沒感覺到拉麵要出來的跡象,所以後來就決定先把煎餃吃了。

之後,則是又過了大約五分鐘,拉麵和炸雞塊才終於出現了。

套餐

首先,強棒拉麵的部分,由於是以野菜為主體,所以上面可以看到很多菜(廢話),這點和一般的日式拉麵感覺差別很大。

強棒拉麵

而除了蔬菜外,它裡面也有幾片豬肉(應該是吧?),但是分量不多。而麵的部分,他是採用比較細的細麵,口感偏硬,不過還滿好吃的。

強棒拉麵 強棒拉麵

至於湯底…恩,喝不太出來到底是什麼。 XD
不過感覺上和一般常見的日系拉麵湯底,似乎有相當地差異。

不過政體來說,個人覺得這碗拉麵味道算是不錯的~口味不會像很多日系拉麵一樣太重、太膩;要說缺點,大概就是肉少了點吧。 ^^"

再來,套餐的炸雞塊的部分,則是來補肉的不足了。

炸機塊

不過,小份的炸雞塊也只有一大一小的兩塊(還連在一起),份量也不多。

味道上個人覺得是一般,感覺和竹北樂陽食堂的算是有一定的差距。


整個來說…個人覺得不會到不好吃,但是感覺就是一般水準吧?不過這樣的套餐以 219 的價錢來看,應該還算可以接受。

但是,Heresy 本來一直是聽別人說日本的燒餃子很好吃才有興趣的。老實說,吃完了算是有點失望吧…

會不會再來?如果有再到大魯閣的話,還是有可能考慮這家店;但是應該不會主動為了這家店跑來就是了。

廣告

對「大阪王將 @大魯閣湳雅廣場」的想法

  1. 感覺和日式拉麵差別很大是正常的,畢竟ちゃんぽん本來就是中華料理店的菜式 ww

    不過那餃子和炸雞塊量也太少了吧…..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.