第二次參加募資案:世界上最強的口袋 PC、Mi Mini PC


Heresy 第一次參加募資案,是 2015 在 KickStarter 的 Pebble Time。之後雖然也有看到不少有趣的東西,但是都沒有真的玩過。

而最近,Heresy 則是和幾個朋友,一起參加了 Indiegogo 的「The World’s Most Powerful Pocket-Sized PC」的這個專案~

這個「Mi Mini PC」基本上,算是一個 5" 的小型平板電腦,或是一個可攜式的小型電腦。他的基本規格是:

  • Windows 10 + Android 5.1 雙作業系統 (Android 可付費升級到 7.1)
  • Intel Atom X7-Z8750
  • 8GB RAM (應該是 LPDDR3 1600)
  • 128GB SSD (可加錢更換為 256GB 或 512GB)
  • 2.4/5GHz WiFi + Bluetooth 4.2
  • 5" 1280×720 觸控螢幕(沒有說明幾點觸控)
  • 連接埠
    • HDMI 2.0 輸出(3840×2160 @60 Hz)
    • USB Type-C x1 + USB 3.0 x1 + USB 2.0 x3
    • RJ45 Gigabyte 網路
    • microSD 卡讀卡機
  • 內建喇叭、可外接耳機
  • 6000mAH 電池、使用時間六小時 (可選購額外電池)
  • 鋁合金外殼
  • 135 x 90 x16mm、230g
  • 預計售價 299 美元(約 9000 新台幣)、募資案目前五折149美元
    • 最便宜有到 129 美元
    • 預計 2018 九月出貨

可以看到,他和一般平板最大的差別,應該就在於它的擴充功能相當地多!他在機身上有大量的 USB port,可以應付大部分的狀況~而再加上 HDMI 輸出,基本上可以把它當作一台小型、含電池的可攜式主機了。

而為什麼會讓 Heresy 想衝呢?主要是因為,他居然有 8GB 的記憶體

現在如果去看市面上的低價平板、主機,大多都只會給 4GB、甚至更少的 2GB 記憶體(望向以前的 ASUS VivoTab Smart…);老實說,以 Windows 作業系統來說,這樣的記憶體量根本不夠啊(掀桌)!

所以當看到他有配備 8GB 記憶體的時候,真的讓 Heresy 當下就有衝動了…

雖然 Heresy 個人覺得 5"、720p 的螢幕應該會讓 Windows 難用到不行,但是如果把它當作超可攜電腦、或甚至是 HTPC,應該都算滿合適的啊!

而由於它號稱自己是一台 PC,所以除了觸控螢幕外,他還直接搭配了一款摺疊式的藍芽鍵盤,給有外出輸入需求的人用。

而如果是玩家的話,他也可以選購專屬的遊戲把手,裝上去後就變成像是掌機的存在了~

只是考慮到處理器、還有內建的繪圖晶片,基本上應該是不用太期待能玩什麼大遊戲就是了。 ^^"
(串流遊戲搞不好可以 :p)

而一套裡面完整的配件,就是下面的樣子:

下面就是他的展示影片:

目前他的雛型機已經完成,接下來就是要進行量產了。

這個募資案的目標,是設定在 20,000 美元,但是一下就爆了~ XD
現在已經到達 $986,376 了,將近他的目標的 50 倍了。

而當時他們有開出到達 450,000 時,將會提供一個額外的 USB 指紋辨識裝置,目前已經確定有了。

後來第二個目標則是應該達的到的 1,000,000~如果達成的話,他們是說會免費升級 CPU(本來有寫升級成 M3-7Y30,不過現在好像把型號拿掉了?)和記憶體(升級到 16GB)。

如果真的可以達成的話,個人覺得價值應該算是大漲了吧!(比較的參考

理論上,這個目標應該是能達成的。就不知道到時候 CPU 的升級會不會變卦就是了。 ^^"

總之,接下來就等九月,希望他可以確實出貨了。
(Heresy 這邊訂了四台,總計 519 + 30 美元,30 元是國際運費)

廣告

對「第二次參加募資案:世界上最強的口袋 PC、Mi Mini PC」的想法

    • 雖然更新了照片,也說要出貨了!
      但照片看起來疑點重重
      1.這個組裝廠看起來像家庭代工?除非對岸的電子廠這麼落後?
      2.為何沒有堆積的零配件?沒分工,一個人把各總零件組起來?
      3.每個工人除了穿藍色的女工那台似乎有打開螢幕,其餘的人都拿螺絲起子在拆(鎖)背板?會這麼剛好大家動作都一樣?
      猜忌這麼多也沒用,反正11月中就知道結果了

      • 基本上,那個圖片不像是真正的生產線,感覺上就是為了作秀而拍的。
        不過老實說,個人覺得那個照片沒什麼意義;反正真要造假,有的是方法。

  1. Update 13
    https://www.indiegogo.com/projects/the-most-powerful-pocket-sized-pc-laptop-win-10#/updates/20

    Hey Backers,

    Thanks so much for your patience.
    Just a quick update that we will add a fan for cooling because a fanless system cannot maintain the device in excellent form to deliver an ideal performance.
    The size of the device will be increased to 6″ due to a cooling fan is added.
    A new mold for this new size is currently under construction.
    Mass production will be taken place in the end of Oct., 2018 and delivery will start at middle of Nov., 2018.
    Thanks again for your kind support, encouragement and patience.
    Keep in touch. Please give us the best luck to work it out.

    Mi Mini PC Team

    算是之前在回應裡面提到的東西,終於彙整成正式公告了。
    不過,整個變 6″? o_O
    感覺,能拿到的機率似乎低很多了

  2. 這個募資到現在看起來應該是個騙局,從更新11就發現那根本不是真正的產線,加上最近兩個禮拜的狀況,很遺憾看到這種狀況!

  3. https://www.indiegogo.com/projects/the-most-powerful-pocket-sized-pc-laptop-win-10#/updates/19
    Update 12
    Hey Backers,

    Sorry for our late update.

    We try to improve the heat dissipation and fan noise level. As we upgrade CPU to M-3, it need a larger heat sink.

    Now, our factory try to adopt a different kind of fans, different shape and different struction of heat sink. Recently, factory specially orders a smaller fan with less noise from Taiwan.

    Please trust us and give us some time to fix the problem soon. We must try our best to deliver the mini PC asap.

    Thanks a lot for your support, encouragement and patience.

    Keep in touch. Please give us the best luck to work it out.

    Mi Mini PC Team
    —-
    看來要開始 delay 了?

  4. 募資的時間已經超過了,但好像還是能繼續購買,感覺怪怪的!
    通常募資時間到了就禁止繼續訂購了,但這個產品似乎是來者不拒,多多益善!

  5. 我本來也很心動的下訂了一台,原本對於價格就保持懷疑態度,但後來看到他對大量客製化的分割區都很很敷衍的說沒問題,加上對於他提出質疑的詢問都被刪除,覺得騙局的機率應該高達80%吧!所以就立馬申請退款了,不知道您是否還是依然購買呢?

  6. 這篇有一些這個案子的爭議點。
    https://liliputing.com/2018/05/the-mi-mini-pc-might-be-too-good-to-be-true-crowdfunding.html
    老實說,個人覺得這個案子的確有些爭議在,主要包括了:
    1. Core M3 的官方價格遠遠超出整體價錢(不過這個不是沒可能的)
    2. 他之前放的產線圖是圖庫的,不是真正的產線照片
    3. Early Bird 的數量似乎一直再放寬,而不是真的限量
    4. 大量的客製化分割區大小,感覺上應該很難量產?

    而目前第三個目標是保護貼,同時又延期了七天。(個人覺得應該到不了)

    此外,官方的回應方式其實也有點糟糕…

    這到底會不會是詐欺案呢?就來等看看吧…

    • 他也沒有全拿掉,拿掉的只有型號,裡面變成是寫「 we will upgrade CPU and increase the RAM to 16GB」。
      但是實務上,Atom X7-Z8750 應該已經是最高階的 Atom 了,再上去也就 Core M3 了吧?
      不知道他還能換成什麼?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.