第二次參加募資案:世界上最強的口袋 PC、Mi Mini PC


Heresy 第一次參加募資案,是 2015 在 KickStarter 的 Pebble Time。之後雖然也有看到不少有趣的東西,但是都沒有真的玩過。

而最近,Heresy 則是和幾個朋友,一起參加了 Indiegogo 的「The World’s Most Powerful Pocket-Sized PC」的這個專案~

這個「Mi Mini PC」基本上,算是一個 5" 的小型平板電腦,或是一個可攜式的小型電腦。他的基本規格是:

  • Windows 10 + Android 5.1 雙作業系統 (Android 可付費升級到 7.1)
  • Intel Atom X7-Z8750
  • 8GB RAM (應該是 LPDDR3 1600)
  • 128GB SSD (可加錢更換為 256GB 或 512GB)
  • 2.4/5GHz WiFi + Bluetooth 4.2
  • 5" 1280×720 觸控螢幕(沒有說明幾點觸控)
  • 連接埠
    • HDMI 2.0 輸出(3840×2160 @60 Hz)
    • USB Type-C x1 + USB 3.0 x1 + USB 2.0 x3
    • RJ45 Gigabyte 網路
    • microSD 卡讀卡機
  • 內建喇叭、可外接耳機
  • 6000mAH 電池、使用時間六小時 (可選購額外電池)
  • 鋁合金外殼
  • 135 x 90 x16mm、230g
  • 預計售價 299 美元(約 9000 新台幣)、募資案目前五折149美元
    • 最便宜有到 129 美元
    • 預計 2018 九月出貨

可以看到,他和一般平板最大的差別,應該就在於它的擴充功能相當地多!他在機身上有大量的 USB port,可以應付大部分的狀況~而再加上 HDMI 輸出,基本上可以把它當作一台小型、含電池的可攜式主機了。

而為什麼會讓 Heresy 想衝呢?主要是因為,他居然有 8GB 的記憶體

現在如果去看市面上的低價平板、主機,大多都只會給 4GB、甚至更少的 2GB 記憶體(望向以前的 ASUS VivoTab Smart…);老實說,以 Windows 作業系統來說,這樣的記憶體量根本不夠啊(掀桌)!

所以當看到他有配備 8GB 記憶體的時候,真的讓 Heresy 當下就有衝動了…

雖然 Heresy 個人覺得 5"、720p 的螢幕應該會讓 Windows 難用到不行,但是如果把它當作超可攜電腦、或甚至是 HTPC,應該都算滿合適的啊!

而由於它號稱自己是一台 PC,所以除了觸控螢幕外,他還直接搭配了一款摺疊式的藍芽鍵盤,給有外出輸入需求的人用。

而如果是玩家的話,他也可以選購專屬的遊戲把手,裝上去後就變成像是掌機的存在了~

只是考慮到處理器、還有內建的繪圖晶片,基本上應該是不用太期待能玩什麼大遊戲就是了。 ^^"
(串流遊戲搞不好可以 :p)

而一套裡面完整的配件,就是下面的樣子:

下面就是他的展示影片:

目前他的雛型機已經完成,接下來就是要進行量產了。

這個募資案的目標,是設定在 20,000 美元,但是一下就爆了~ XD
現在已經到達 $986,376 了,將近他的目標的 50 倍了。

而當時他們有開出到達 450,000 時,將會提供一個額外的 USB 指紋辨識裝置,目前已經確定有了。

後來第二個目標則是應該達的到的 1,000,000~如果達成的話,他們是說會免費升級 CPU(本來有寫升級成 M3-7Y30,不過現在好像把型號拿掉了?)和記憶體(升級到 16GB)。

如果真的可以達成的話,個人覺得價值應該算是大漲了吧!(比較的參考

理論上,這個目標應該是能達成的。就不知道到時候 CPU 的升級會不會變卦就是了。 ^^"

總之,接下來就等九月,希望他可以確實出貨了。
(Heresy 這邊訂了四台,總計 519 + 30 美元,30 元是國際運費)

廣告

對「第二次參加募資案:世界上最強的口袋 PC、Mi Mini PC」的想法

  1. 募資的時間已經超過了,但好像還是能繼續購買,感覺怪怪的!
    通常募資時間到了就禁止繼續訂購了,但這個產品似乎是來者不拒,多多益善!

  2. 我本來也很心動的下訂了一台,原本對於價格就保持懷疑態度,但後來看到他對大量客製化的分割區都很很敷衍的說沒問題,加上對於他提出質疑的詢問都被刪除,覺得騙局的機率應該高達80%吧!所以就立馬申請退款了,不知道您是否還是依然購買呢?

  3. 這篇有一些這個案子的爭議點。
    https://liliputing.com/2018/05/the-mi-mini-pc-might-be-too-good-to-be-true-crowdfunding.html
    老實說,個人覺得這個案子的確有些爭議在,主要包括了:
    1. Core M3 的官方價格遠遠超出整體價錢(不過這個不是沒可能的)
    2. 他之前放的產線圖是圖庫的,不是真正的產線照片
    3. Early Bird 的數量似乎一直再放寬,而不是真的限量
    4. 大量的客製化分割區大小,感覺上應該很難量產?

    而目前第三個目標是保護貼,同時又延期了七天。(個人覺得應該到不了)

    此外,官方的回應方式其實也有點糟糕…

    這到底會不會是詐欺案呢?就來等看看吧…

    • 他也沒有全拿掉,拿掉的只有型號,裡面變成是寫「 we will upgrade CPU and increase the RAM to 16GB」。
      但是實務上,Atom X7-Z8750 應該已經是最高階的 Atom 了,再上去也就 Core M3 了吧?
      不知道他還能換成什麼?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.