峨眉湖 彌勒殿短記


彌勒殿「峨眉湖」這個地方,目前因為有一尊很大的彌勒佛在那(參考《峨眉湖:彌勒佛駐紮地?》),所以算是行經台三線,相當起眼的一個點了。

在那邊除了「天恩彌勒佛院」(維基百科)外,前幾年又多了一個「峨眉湖步道」,在 Heresy 來看,也算是個可以去走走、散步的地方了。

而這篇呢,則是今年一月,跑去那邊的紀錄了。比較特別的,是這次剛好時間有碰到,所以有進到旁邊的「彌勒殿」參觀~所以,就稍微來寫一下了。

Heresy 這次是從峨眉湖吊橋(細茅埔吊橋)這邊出發的(地圖),下面就是一些往吊橋走的時候的照片:

福德宮 峨嵋湖咖啡館 步道 十方平安寺

下面則是吊橋兩端的照片:

細茅埔吊橋 細茅埔吊橋

細茅埔吊橋這邊的事也算是相當地好,走在上面也算是滿舒服的。

峨嵋湖 峨嵋湖 峨嵋湖 鷺鷥

過了吊橋後,接下來的小路,應該是位於「天恩彌勒佛院大殿」和「彌勒殿」兩者之間,而路的兩側基本上都有鐵欄杆圍牆,老實說,有點殺風景…

步道,兩側都被圍起來了 彌勒大道大自然文化世界

上右圖前方圓形的建築物,就是「彌勒殿」。

到了「彌勒殿」門口,則可以看到大殿和彌勒殿的開放時間表。

彌勒大道大自然文化世界 彌勒殿參觀說明

看了一下,因為彌勒殿可以免費進去參觀,所以就跑進去看看了。

彌勒殿這區,基本上主體就是一棟圓柱形的建築,前面有三尊背對背的像,分別是彌勒佛、老子、孔子。

 彌勒殿 老子孔子 彌勒佛

很大的彌勒殿旁邊,則是有一個「快樂廣場」,也還有幾尊彌勒佛像。

快樂廣場

二樓的主殿區,裡面應該算是參拜區,供奉著幸福彌勒、空靈觀音、莊嚴關聖(下左圖)。由於進去還要脫鞋,所以就沒進去了;不過,整個主殿的有挑高,再加上整層就只有主殿,非常地有氣勢。

彌勒殿內 外面

上面右圖,則是外面的景色。

至於 B1 展館區呢,這次是展示一位攝影師的相片。他基本上是在峨眉湖這一帶,拍了很多照片,算是拿來開個展吧?基本上,照片算是天恩彌勒佛院不同時間點的照片,有的算是相當地漂亮~

而至於天恩彌勒佛院大殿呢?因為開放的時間沒對上,所以還是沒進去。 ^^"

彌勒大道大自然文化世界 彌勒大道大自然文化世界

這次,也還是只有從外面拍幾張彌勒佛而已。

彌勒佛 彌勒佛

下面則是一張娥眉湖附近的全景,

遠景

另外,這次比較特別的,是還有看到峨眉湖上有人在划獨木舟?

湖 有人在划獨木舟

而實際上,後來也有新聞說這邊會有遊艇(參考),就不知道以後觀光會不會發展起來了?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.