算是有趣的煎餃:做食艷 脆皮煎餃


店面這家「做食艷 脆皮煎餃」,基本上是在新竹城隍廟附近的固定式路邊攤,之前路過在那邊吃晚餐,覺得還滿有趣的,這邊就簡單紀錄一下吧。

它的位置,大概是在「東門街161號」這附近(地圖),基本上就是中央路和東門街路口附近。他應該也是連鎖店(不過應該也只有兩家),總店在金山街裡面(臉書專頁)。

上面右圖,就是他的攤位,也算是滿有特色的。

菜單而在內側,則還有一個有趣的看板,寫著「減肥永遠都是明天的事」。 ^^"

有趣的文字

他賣的東西,主要就是「高麗菜豬肉煎餃」;而比較有趣的,是他會在煎餃上面放上特殊的料,變成各種特色口味。

右圖就是他的菜單,可以看到他有四種口味的煎餃,價格從 70 到 100 不等。而其他也還有牛肉麵、牛肉湯餃等等,價錢都不算貴。

而這次,Heresy 和同行的同學,是分別點了「章魚燒脆皮煎餃」(90)和「蔥多多脆皮煎餃」(80)當晚餐。

下面就是「章魚燒脆皮煎餃」的照片:

章魚燒脆皮煎餃

可以看的出來,他所謂的「章魚燒」其實沒有章魚,而是在上面加上美乃滋,以及柴魚片,讓他的外觀和口味像是章魚燒。

而「蔥多多脆皮煎餃」呢,則就是在上面放了大量炒過的蔥,味道也相當地強烈~

蔥多多脆皮煎餃

下面則是兩張特寫:

蔥多多脆皮煎餃 章魚燒脆皮煎餃

感想呢?煎餃一份是十個,分量還算可以,煎的火侯也算抓得不錯;而以 Heresy 吃的章魚燒口味來說,個人覺得相當有趣!而且某方面來說,個人還覺得出乎意料地滿搭的~而也由於美乃滋和柴魚的味道滿重的,所以也不用另外沾醬油了。

至於蔥多多的部分,Heresy 也吃了兩顆,感覺也算有趣,但是個人覺得沒有章魚燒這麼好。不過如果喜歡蔥味的話,應該會滿喜歡的?

整體來說,這應該算是還不錯的特色食物吧?但是如果計算一顆煎餃的價錢‥那就有點偏高了。不過因為還算滿有趣的,所以或許以後在附近想吃晚餐的時候,會再考慮看看吧。

對「算是有趣的煎餃:做食艷 脆皮煎餃」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.