意外,台灣 XZ1c 更新到 47.1.A.12.145 了!


Screenshot_20180427-185754真的只能說「意外」了…

兩個禮拜左右前,台灣 Sony Mobile 針對 Heresy 的 XZ1 Compact 發布晚了一個月的 47.1.A.12.119 時,Heresy 本來已經完全認定台灣一定會跳過、不會推送最新版本的 47.1.A.12.145 了。

結果,沒想到昨天傍晚,手機忽然忽然跳出一個更新通知;本來 Heresy 還以為是 Sony 手機的某個內建 App,結果仔細看,才發現居然是國外 4/5 發布的 47.1.A.12.145!?

雖然也算是晚了三週了,但是真的只能說,至少台灣 Sony 終於更新了…

總之,就目前已知的情報(參考)來看,這個版本的更新和 47.1.A.12.119 相比,應該是純粹的每月安全性更新(Android 官網),並沒有其他明顯的變化。

Screenshot_20180427-190403他的版本資訊可以參考右圖。可以看到,這邊主要就是「Android 安全性修補程式等級」更新到 2018/04/01 的版本,再來就是「版本號碼」的進版了。

至於「核心版本」和「Android 版本」,基本上按照慣例是沒動的。(Sony 有打算升級到 Android 8.1 嗎?還是要直接跳 Android P?)

前面也提了,沒有明顯的地變化,這當然也代表 Smart Lock 重開機會無法使用的問題依舊沒有被處理,看來應該是會繼續維持下去了。


話說,雖然台灣 Sony Mobile 終於把 XZ1 Compact 的版本跟上了,但是在四月底發布四月初的更新…
這也滿讓 Heresy 擔心,即將到來的五月份更新什麼時候才會發布了…

廣告

對「意外,台灣 XZ1c 更新到 47.1.A.12.145 了!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.