Flickr 再次易主,現在變成 SmugMug 的了


Flickr 這個老牌的網路相簿(官網),是在 2002 年成立的,某方面來說,應該也算少數持續存活至今的網路服務了。

他在 2005 年的時候,就被 Yahoo 買下了。Heresy 自己則是從 2008 年開始,從當時的「無名相簿」轉移到 Flickr(紀錄);後來是到了 2001 年、開始改用 Picasa Web,直到 Google 在 2016 年把 PicasaWeb 徹底滅掉,才又回過頭來重新使用 Flickr。

現在,包括以前的照片在內,Heresy 已經上傳了 13,454 張照片到 Flickr 上了~

而在前幾天,則是發現,原來 Flickr 又易主,現在已經確定被 SmugMug 這家同樣算是老牌的線上影像服務公司(官網)收購了!

目前 Flickr 的用戶應該都已經收到一封通知信了,它的內容如下:

謹此通知,Flickr 已同意由 SmugMug 併購。SmugMug 提供影像平台,是致力推動以視覺方式「說故事」的服務供應商。

SmugMug 多件來為攝影愛好者服務,讓他們改善作品、將作品放到 Flickr 及我們的創意社群。與 SmugMug 合作後,我們會繼續致力為你服務,希望你也會繼續分享作品啟發我們。

是次併購對你的 Flickr 帳戶不會構成即時影響。你依然可以透過目前的登入憑證存取 Flickr 服務,而你的 Flickr 體驗也不會改變。我們會持續為你改善 Flickr 體驗!

我們相信,Flickr 納入 SmugMug 旗下將會為你帶來各種好處。不過,你可以在 2018 年 5 月25 日前,選擇拒絕將你的 Flickr 帳戶及資料轉移至 SmugMug。如果你不想轉移 Flickr 帳戶及資料,必須前往你的 Flickr 帳戶下載所有想保留的相片及影片,然後在 2018 年 5 月 25 日前在帳戶設定刪除帳戶。

如果你在 2018 年 5 月25 日前並未刪除 Flickr 帳戶,帳戶及其資料便會轉移至 SmugMug,並受 SmugMug 的條款及私隱政策規管。

如欲了解是次變更的詳情,請前往 Flickr 網誌的常見問題部分。

對於能成為閣下攝影作品的放送平台,我們深感榮幸。我們也期待在加入 SmugMug 的大家庭後,一起為大家展開新一頁。

謝謝!
Flickr 團隊敬上

基本上,SmugMug 在台灣應該是沒什麼知名度,中文維基上甚至沒有他的條目(英文維基)…不過,他和 Flickr 一樣,是從 2002 持續到現在的老牌服務了~

不過,他基本上應該是沒有免費帳號的,要使用是一定要付費的(參考);或許,這也是他沒有 Flickr 那麼有名的原因吧? :p


至於易主之後,Flickr 會有什麼改變嗎?在 Flickr 的部落格,則還有一篇《Flickr agrees to be acquired by SmugMug – Q&A》,有再針對部分細節做說明。

根據他們目前的說法,目前計畫是:

  • Flickr 會持續服務,包括免費帳號、照片的網址在內,都不會受到影響。
  • 目前依舊是使用 Yahoo 帳號系統登入 Flickr,但是以後會改用獨立的帳號系統,但是到時候還是可以選擇要怎麼登入。
  • 目前也沒有將 Flickr 和 SmugMug 合併的打算,兩者的帳號也會是獨立的。

所以,現階段 Flickr 的用戶,應該是不用擔心本來外聯的照片出現無法存取的狀況。

但是相對的,現在似乎也看不出來 SmugMug 打算怎麼處理、經營 Flickr?

總之,Heresy 應該是決定先繼續用 Flickr 了。

話說,現在回過頭來看,最狠的就是 Google 了…明明照片都還在,就是硬要把連結都幹掉… = =

對「Flickr 再次易主,現在變成 SmugMug 的了」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.