讓人無言的台灣 Sony 韌體更新速度:XZ1c 終於獲得上一版 47.1.A.12.119 更新


台灣 Sony Mobile 給 Heresy 的印象,主要就是手機搶首發搶得很兇,但是後續維護很悲劇。
雖然現在台灣常常可以在第一時間買到最新的手機,但是後續更新呢?老實說,只能說是慘不忍睹。

實際上,Sony Mobile 現在針對旗艦機的更新還算是勤勞,都有跟著 Android 的每個月的更新發布新版。

但是台灣 Sony Mobile 呢?以 Heresy 的 XZ1 Compact 來說,上次的 47.1.A.12.75 是在國外發布了近三個禮拜後,台版才釋出…

而這次則是更慘烈,國外都已經推出下下一版的 47.1.A.12.145(參考、四月份更新)了,台灣才回過頭發布ㄧ個月以前的 47.1.A.12.119(三月份更新)…

總之,這次更新主要是 Android 的三月份更新(參考),在四月份更新都已經出的現在…也只能說有比沒有好了。

比較重要的,是看來定位符號會一直存在的問題,這個版本應該是修好了。

至於其他的部分,目前沒看到有明顯的改變。

Smart Lock 重開機會無法使用的問題,看來也還是沒有修掉,問題依舊存在;總覺得,似乎是沒打算修正了?


另外,根據 XperiCheck 的資料(連結),台灣的韌體更新頻率也是全球倒數的。

XZ1c 總共有 43 組 CDA,扣掉資料不足的五組(感覺是不會去更新的),還有 38 組;而台灣的「Customized TW」平均更新是 41 天、位於倒數第五,遠低於平均的 31 天。

而且,這個頻率如果把更新的版本不是最新的也考慮進去…那數字應該會更難看吧?

下面是 XZ1 Compact 的更新紀錄:

  • 2017/11/16:47.1.A.5.51(台灣沒有)
  • 2017/12/18:47.1.A.8.49(台灣 12/23、晚了大概四天、紀錄
  • 2018/01/17:47.1.A.12.34(台灣沒有)
  • 2018/02/09:47.1.A.12.75(台灣 3/5、晚了 24 天、紀錄
  • 2018/03/20:47.1.A.12.119(台灣 4/10、晚了 30 天)
  • 2018/04/05:47.1.A.12.145(台灣…)

從十一月份的更新開始六個版本,台灣只有三個,而且還越拖越晚…

只能說:台灣 Sony,可以拜託你爭氣點嗎?

對「讓人無言的台灣 Sony 韌體更新速度:XZ1c 終於獲得上一版 47.1.A.12.119 更新」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.