新竹賞櫻新景點?東南街汀甫圳


DSC06944應該是受到日本的影響吧?台灣從好幾年前,就很喜歡櫻花,所以很多地方也都到處種櫻花。而 Heresy 前幾年,其實都不時地有到處去看櫻花、也寫了一些紀錄(參考)。

而之前在新竹市區最方便的賞櫻景點,應該就算是新竹公園(玻璃博物館、麗池)吧?不過很遺憾的是,由於去年開始,新竹公園和動物園開始整修,所以今年就沒櫻花可以看了。

不過,今年似乎是又冒出一個新的賞櫻景點了?在 Facebook 上也有不少人貼過照片了~那就是位於東南街 239 巷附近的「汀甫圳」一帶(Google 地圖)。

這邊一般非花季的時候來看的話,基本上就是一般的…恩,有稍微整理過的水溝?總之,感覺上他就是一個在水道兩岸的小型公園步道吧。

不過,由於他兩岸都種了櫻花樹,所以當花期滿開的時候,就相當漂亮了~

下面左邊,就是它的入口處;可以看到,其實算是很不起眼的。

DSC06954 DSC06952

上面右圖,則是他入口處的對面。

下面,則就是一些這邊的照片了~完整的相片請參考 Flickr 相簿

DSC06926 DSC06930 DSC06927DSC06945 DSC06948 DSC06931 DSC06932 DSC06933 DSC06936 DSC06937 DSC06935 DSC06940 DSC06939 DSC06944 DSC06950 DSC06941

整段步道不算長,老實說除了兩側的櫻花外,也沒什麼可看性了。 ^^"
不過以櫻花的密度來說,滿開的時候,真的算滿漂亮的~

話說,今年的花期應該也快結束了?不知道現在還有沒有開著。今年沒看到的話,就等明年吧~ XD

對「新竹賞櫻新景點?東南街汀甫圳」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.