2018 新的側背包~


正面Heresy 終於又換了一個新的側背包了~雖然還是側背包,不過這次基本上算是換了一個外型的,變成比較方正的款式了;而上面寫的牌子是「STATE POLO」,似乎是「SPYWALK」這個牌子的產品(Heresy 搞不懂就是了)。

而 Heresy 之前在用的背包,是 2012 年十月,在「中正台時尚廣場」裡、花了 550 元買的「POWERONE」側背包。由於價格只有 550 元,所以最初的期望就是撐個兩三年,結果沒想到一用就用了五年多了… ^^"

老實說,那個舊的背包其實也已經傷痕累累,就連背帶的接縫處,都是自己重新逢過好幾次的了。

之所以一直沒有換掉,主要是因為都沒看到什麼符合需求、尺寸較大的側背包(同款式的倒是還有在賣…),所以就把更換計畫持續擱置了…

不過,因為也怕哪天在外面忽然爆掉,所以上個周末去看新竹市今年的「藝術燈區」的時候,還是決定又跑到中正台那邊去,買了一個看來還算順眼的側背包。

如同前面所說的,這次買的側背包上面的吊牌、以及包包上的商標是寫「STATE POLO」(吊牌正面);背面則是寫著他的型號是「S7222」,材質是尼龍,大陸「卡索(廣州)皮具廠」製、製造日期是 2018/1/10(照片)。入手價也是 550(店家喊 580),和之前的包包剛好是一樣的價格。

下面就是他的照片:

正面 背面

會選這款的原因,主要是他在現在的側背包來說,算是比較大的,然後口袋也比較多。

而在背帶的部分,他則是可以自己調整、左右兩側都可以背。下面左圖就是背帶的上端,是採用縫死的設計;下面右圖則是背帶的下端、這邊是用金屬扣具來固定的。

背帶上方 背帶扣環是金屬

在現場其實也有其他類似的款式,而 Heresy 選這款的原因,主要是他背帶下端的布料是用三角形的(下左圖),固定範圍比較大,感覺上應該比較耐用(希望)吧?

背帶算是有強化 上方的提手、以及給掛勾用的圈

上方右圖,則是背包的上方;這邊也有提手,以及可以掛在掛鉤上的一個小環。

不過,他在背帶的部分沒有特別作軟性材質緩衝,所以如果背重的東西,肩膀可能會比較吃力吧?或許應該去找個舊背包,看看有沒有能猜來用的緩衝墊了。

側面右圖則是整個背包的側面,厚度算是普通,不算特別厚。

可以看到,他基本上是分成前後兩層的設計;後面比較大、是主要的置物空間,前面凸出來的則比較小,但還是可以放不少東西。

下方

背包正面的下方,相對算是凹進去的部分,則是有兩個可以調整長度的帶子(上左圖);感覺上很多包包都有這樣的設計,但是 Heresy 始終沒搞懂這邊是要幹嘛的?難不成是可以把東西打橫綁在這嗎?

另外,後面主要置物空間兩側也還有開放式的袋子,勉強可以塞摺疊傘。

在正面前面凸出來比較小的部分,把拉鍊拉開後,就是下方左圖的樣子;由於他有做一定的厚度,所以也可以放不是那麼厚的東西,不過極限大概也就是 2~3 公分吧~

外層 前方兩個口袋,尺的長度代表上方口袋的深度

而在他前面還有兩個有拉鍊的口袋,打開則是可以放些比較薄的東西。不過,比較高的那個口袋不知道為什麼,深度沒有做到底,只有做到上右圖尺的位置。

後方的主要置物空間,打開則是下方的樣子:

主空間 內側底部

在靠近背部的地方(下左圖),有一個拉鍊,可以在裡面放一些東西不怕掉出來(也沒很深);下半部則有一個有鬆緊帶的小袋子,比較大一點的東西應該可以丟進去固定住。

後方 前方

前方(上右圖)則也有一個小袋子、以及一個小環,應該也是做區隔用的。

另外比較有趣的是,整個空間靠近底部的其中一側有一個鬆緊帶的圓環,看來可以綁住一些柱狀物、避免它亂晃;感覺似乎可以拿來綁摺疊傘?

而在背後,下方則是採用比較粗目的網狀材質,應該是用來透氣、分散力量用的;這邊基本上也有拉鍊,應該算是半隱藏式的口袋,可以放些比較重要的東西了。

背後的隱藏口袋 容量不大


下面則是新舊背包的比較:

_20180226_205441

話說,Heresy 本來以為這個新背包縮小了,但是實際上一比較才發現,其實大小沒有變很多?但是實際上,舊的包包因為是三角形的袋狀,中間也沒有做太多的區隔,所以其實能塞的東西,應該還是算比較多的~

不過感覺上,以空包來說,感覺新包包輕不少?

而實際上用了幾天,發現一個比較不習慣的,就是以前的側背包基本上拉鍊在側邊,所以只要把包包轉到正面,就可以整個拉開、很好把東西拿出來。

但是新的包包基本上是方形的,開口都還是在上方,所以如果把包包轉到正面的話,拉鍊拉開後並沒有正面對自己,要拿東西比較麻煩。

這點,或許算是這種為了左右都可以背的對稱設計的問題吧?看來以後要買,或許還是要找拉鍊在側邊的會比要方便?

另外,目前是覺得他的拉鍊有點吵…走路的時候會因為拉鍊頭和拉鍊的碰撞,有金屬聲…感覺,好像戴了鈴鐺一樣? @@

總之,之後就繼續用看看吧~真的還是不習慣的話,就在去買之前的同款包吧。(遠目


最後,下面是舊的包包的一些損毀狀況:

生鏽的金屬扣環 生鏽 底的外皮已經破了 拉鍊邊也破得很誇張 背帶下方的接合處自己補強了好幾次 背帶上方內側也破了

也用了超過五年,幾乎每天都有用到,真是辛苦你了。

對「2018 新的側背包~」的想法

  1. […] Heresy 之前的側背包是 2018 年購入的「STATE POLO」側背包,但是在用了一年多後,感覺應該要很耐用的金屬零件的部分就出現嚴重的損耗了;不但拉鍊頭已經磨到整個脫落,連用來固定背帶的扣環都爛掉了…整體來說,真的讓人對他的耐用性非常地失望。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.