悲報,Swype 停止開發了…


Swype 這個手機用的輸入法(Google Play),是 Heresy 從 Sony Xperia U 的時代(2012)就開始在 Android 平台上用的輸入法;他基本上也是滑動輸入的先驅者之一,再加上不少額外的功能,其實整體來說算是相當實用的!

而用到現在,雖然在 Sony Xperia XZ1 Compact 上有點小問題,但是整體來說,Heresy 還是相當喜歡、也習慣這個輸入法。

不過,根據 XDA 的《Swype Keyboard for Android with Dragon Dictation has been Discontinued》這篇消息來看,Nuance 似乎是已經決定要放棄這款輸入法的開發了…

這個消息最初是 Reddit 上的《Swype for Android discontinued》這個討論串,該用戶是聲稱他收到 Nuance 客服的回應訊息如下:

However, we are sad to announce that Swype+Dragon for Android has faced end of development. Here is a statement from Swype Product Team:

Nuance will no longer be updating the Swype+Dragon keyboard for Android. We’re sorry to leave the direct-to-consumer keyboard business, but this change is necessary to allow us to concentrate on developing our AI solutions for sale directly to businesses.

We hope you enjoyed using Swype, we sure enjoyed working with the Swype community

看起來,Nuance 之所以停止 Swype 的開發的原因,應該是要收掉對一般使用者的產品,集中於商務開發吧。

之後,XDA 也在 ZenDesk 上,找到官方針對 iOS 版的公告《Swype – Keyboard(iOS) has been discontinued》,內容基本上也是相同的。

而 XDA 直接和 Nuance 連繫後,也得到了「Swype+Dragon for Android 確實將停止開發」的消息。

所以,看來 Swype 已經可以說是確實沒救了…

儘管現有的版本應該還是可以持續運作,但由於他不會再有更新,這也代表了之後也不會有新功能,對於以後新版的 Android,甚至可能會有不相容的問題。

之後,看來還是得換輸入法了吧…


補充一下,Heresy 之所以一直使用 Swype,主要是因為他的中文輸入法還有提供一個工具列的功能,可以快速地叫出九宮格的數字鍵盤(下左圖)、以及編輯用鍵盤(下右圖);這類的功能在某些時候還滿實用的,但是似乎沒看到哪個輸入法有這樣的功能?

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.