2018/01/20-21 新竹 NOVA


Acer這篇算是簡單紀錄一下,之前去新竹 NOVA 的一些事。

最早呢,主要是因為看到 Acer 號稱在新竹 NOVA 弄了個「宏碁未來體驗館」出來(參考),由於看到他有展示、販售正式版的 Windows Mixed Reality 頭戴式顯示器,所以就想跑去看看狀況了~

Acer 現在在新竹 NOVA 一樓、二樓都有攤位;一樓的應該算是一般的展售店,二樓才是所謂的「宏碁未來體驗館」。

而在一樓,他們就有放置了一組 Acer 的 Windows MR 頭戴式顯示器含控制器,可以在現場簡單測試了~

Windows MR 看板

不過,基本上…店員對這東西似乎還不算很熟系?不只是硬體上,連銷售上,似乎都還搞不清楚狀況?問他們有沒有單賣控制器組、現在有沒有貨,都得看他們搞了老半天,才能確定答案…

而最後,確定的狀況是:

  • 目前只有販售整組的 AH101,售價是 12,900。
  • 現場沒有現貨,訂購的話一兩天可以到貨。

附帶一提,後來回家找的時候,這才發現 PCHome Shopping 現在也已經買的到了!(連結

至於二樓的「宏碁未來體驗館」呢,感覺應該就是本來賣單眼相機的那個攤位了;可能是因為當天同時有三井 3C 的活動,所以整個 Acer 的體驗館裡面…恩,很空。

Acer Acer

腳踏車在體驗的部分,在靠門口的部分,有一組掛著 Windows MR 的腳踏車,他的把手有改出按鈕,看來是 Windows MR 的主要展示設備了。

Acer AH101

Kinect v2另外,在路口的另一側,則是有個直立式的電視,上面放了一台第二代的 Kinect 感應器(右圖),看來應該是拿來做體感互動展示用的了。

 Acer

此外,展示區內的中間地板上,則是有投影出來的畫面,理論上也是有互動展示的(上左圖)。

HTC Vive個人覺得比較有趣的,是她也有提供 HTC Vive 的遊戲體驗~這個體驗區的上方,還有一個奇怪的「管子」,看來似乎有可能是用來提供額外的回饋用的呢~

  看來應該是有額外的特效

課程 整個體驗館大概就是這樣了。看上面的照片,應該也可以發現,Heresy 來的這幾天,基本上都沒看到有人在玩這些體驗項目! XD

如果看看隔壁三井 3C 的活動一堆人(看來應該是類似 arduino 這類的課程),再加上他們在 NOVA 門口的活動,也是喊了半小時都沒人要停下來(圖)…

總覺得 Acer 這次辦的這個體驗館的開幕活動似乎不算很成功啊…

Acer 的場子…喊了半小時都沒人


Acer 的部分大概就這樣,接下來,是順便參加的三井 3C 的「破天荒一折購」活動了~這個其實不再本來計畫範圍,只是要回家之前,拿到傳單發現時間差不多,所以就停下來等了。 :p

一折購

這個活動基本上就是排隊領號碼牌,然後台上會抽獎,抽到就可以用一折的價格,買到特定的商品;以 1/20 這天來說,總共有 9 個東西可以抽,隔天則是有 12 個。其中,最大獎應該還是第二天的筆記電腦了~

而 Heresy 這兩天運氣似乎都還不算太差,第一天有 74 個人、第二天也有 8x 個人,兩天 Heresy 都有被抽到!但是,也都是被抽到最便宜、數量最多的東西就是了。 :p

第一天是抽到了「廣穎電通」的 Blaze B21 128GB USB 3.1 隨身碟(官網),網路上賣一千三左右,這次是以 139 元入手。

抽到隨身碟 隨身碟

不管怎麼算,139 員能買到 128GB USB 3 的隨身碟,應該都算是划算了!

抽到滑鼠而第二天,則是抽到了 Razer 的低階遊戲滑鼠 Abyssus 加 Goliathus 滑鼠墊組(官網),網路上價格似乎也還是要一千出頭,這次入手的價格是 99 元,也算是超值了。

不過話說,這隻滑鼠對 Heresy 來說,按鈕實在是太少了,看來應該不太可能取代目前服役中的 Logitech G700s 吧…

所以,這組滑鼠該怎麼辦呢?可能會再看看有沒有認識的人需要、然後脫手吧。

整個來看,雖然都沒有抽到自己真的想要的東西(那樣?當然是筆記電腦啊! XD),但是卻也都還有被抽到還算實用的東西,這個運氣到底算怎樣呢?只能說雖然不是好到大爆發,但是應該也不太差了。 :)

(題外話,最近 SAO MD 的三次 11 連抽,雖然都沒抽到五星,但也都有抽到四星;感覺真的最近是小獎運?)

下面則是這兩天的抽獎看板:

準備抽獎 第二天的抽獎

再來,下面則使第一天拿到的東西。除了隨身碟外,三井 3C 還有一個來店禮,是一個 USB 燈泡,另外也還有發一些抵用券、折價券,以及一包紅包袋。

第一天的東西

下面則是來店禮的「USB 氣球燈」:

氣球燈 氣球燈 氣球燈

對 Heresy 來說,應該也算是個不知道該拿來幹嘛的小東西了。 ^^"

最後,第二天除了滑鼠外,還有拿到一個 HP 的手機指環支架,基本上也是個 Heresy 沒打算用的東西了。

本日的東西

對「2018/01/20-21 新竹 NOVA」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.