Fitbit 將再延續 Pebble 服務半年


在 2016 年底、Fitbit 將 Pebble 收購後,Heresy 的 Pebble Time 應該就注定變成孤兒了。後來,Fitbit 是承諾會在 2017 年持續對 Pebble 的服務,避免他當下就不能用;而實際上,Fitbit 似乎也有在針對軟體在做離線化的調整,讓他在沒有伺服器的情況下,不致於完全不能動。

而到了 2018,現在變怎樣呢?Fitbit 在前幾天針對開發者,發布了一篇《Showing Pebblers Love with Longer Device Support and an Exclusive Fitbit Discount》,裡面最重要的,應該就是:

Pebble users are passionate about their smartwatches. With that in mind, Fitbit is extending its support of the Pebble smartwatch ecosystem for six more months, to June 30, 2018.

也就是,本來應該在 2017 年就結束的 Pebble 服務,將會繼續運作到今年六月底

當然,並不是 Fitbit 結束了對 Pebble 的支援,Pebble 系列的手錶就馬上變廢鐵了,基本上單機可以運作的功能,都還是可以持續使用的!

在文章中,也明確地列出了到了六月底就會結束的 Pebble 相關基礎服務:

  • Pebble App 商店
  • Pebble 論壇
  • 語音辨識功能
  • iOS 的 SMS 與 E-Mail 回復功能(Android 版由於是 App 直接做到的,所以不受影響)
  • 第三方 App 的 Timeline pins(行事曆的是內建功能、不受影響)
  • CloudPebble 開發工具

實際上,對 Heresy 來說,會造成影響的,應該只有第一點吧?因為如果手錶又當到要還原的程度的話,那可能表面什麼的,都會因此無法取得了。

此外,這次的公告也說,針對早期購買 Pebble 系列的使用者,將會提供 50 美元的折扣來購買 Fitbit 新的 Fitbit Ionic 智慧手錶(官網、定價 300 美元)。

不過,那個造型…Heresy 實在是不太想要啊…
尤其是它的錶面不是隨時顯示的,這點對 Heresy 來說,是最無法接受的一點了…


老實說,在這段期間,由於 Pebble Time 基本上都正常運作,所以根本完全忘了還有停止服務這件事了!而看到這篇公告後,這也才理解,為什麼跨了年什麼問題都沒出現了~ XD

參考:Fitbit 延長 Pebble 服務支援至 6 月 30 日

對「Fitbit 將再延續 Pebble 服務半年」的想法

  1. […] Heresy 的 Pebble Time 在入手至今,也算是正是超過兩年了。比較悲情的,是 Pebble 這家公司,在 2016 年底,就被 Fitbit 給收購了;雖然 Fitbit 後來還是有繼續提供 Pebble 的服務;甚至還比一開始說的延展了半年,但是隨著時間的流逝,這個時間也快到了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.