檢查 Sony 手機更新狀況的網站 XperiCheck


Heresy 的手機,已經很久都幾乎是 Sony 的(從 SonyEricsson 到 Sony Mobile)了…而 Android 智慧手機,更是從 Xperia UXperia Z1 Compact,換到現在的 Xperia XZ1 Compact,三隻都是 Sony Mobile 的。

當時為了檢查韌體更新方便,之前也介紹過 Xperia Update CheckerXperiFirm 這兩個軟體;其中後者,更可以直接把韌體下載下來、手動更新。

而現在,有更方便的方法,可以不用靠軟體就可以靠網站確認韌體更新到哪一版了!這個網站就是 XperiCheck!他的網址是:

https://xpericheck.com

進入這個網站後,就可以看到 Sony Mobile 的手機列表,以及上次的資訊更新狀況。

而點選自己的手機後,就可以看到這支手機的不同版本(根據 CDA 區分),以及他的最新的韌體版本了~

由於他是網站定時去掃的,所以也還會記錄是什麼時候發現有新版、並且計算出平均的更新時間的~這些功能都還算滿有趣的。

像以台灣版的 Xperia XZ1 Compact(Customized TW、頁面)來說,就可以看到它是在兩周前更新的、平均更新時間是 33 天。

在 Heresy 來看,如果是臨時想要檢查自己的 Sony Xperia 手機有沒有新版韌體,這個網站方案算是滿方便的,也比還要開 XperiFirm 讓他去掃快一點點(也只有一點 :p)。

總之,Heresy 是已經把他加到瀏覽器的書籤裡了~


如果想要下載 FTF 韌體檔案來自己刷手機的話,他也有把部分韌體的檔案封包好,放到 Alfafile 這個免費網路空間,讓使用者可以下載。

而如果擔心免空上的檔案來源不明的話,則也還是可以回去用 XperiFirm、自己下載。

另外,附帶一提,2017 開始的 Sony Xperia 手機(似乎是 XZ 開始?)似乎已經不能用 Flashtool 來刷韌體了,而需要使用另外的 Newflasher(XDA) 來刷;如果有要刷的話,可能也要注意一下。(參考:Mobile01

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.