Sony Xperia XZ1 Compact 台灣更新至 47.1.A.8.49


Screenshot_20171222-224127Heresy 個人是在十一月初的時候,購入了 Sony Xperia XZ1 Compact 這款新手機。目前雖然已經寫了開箱文了,但是使用感想卻因為人懶,所以一直沒有生出來(眼神死)。

而現在,在使用感想生出來前,XZ1c 已經收到台版第二次更新,終於有「影像扭曲校正」的功能了

Heresy 在拿到手機的時候,手機的軟體版本是「47.1.A.2.324」(截圖),「Android 安全性修補程式等級」則是 2017 年 8 月 5 日(這東西就類似 Windows Update 的每個月的安全性更新,Android 官方資訊);不過開機當下,就立刻可以更新到「47.1.A.2.374」(截圖),雖然應該是沒有新功能,但是有將「安全性修補程式等級」更新到十月份的版本(Android 官方資訊)。

而後來,Sony 在 11 月 16 號,也推出了「47.1.A.5.51」的版本(XperiaBlog),除了將「安全性修補程式等級」更新到十一月份外,也在相機中加入了「影像扭曲校正」的選項,解決 XZ1、XZ1 Compact 在拍照時、線條可能不直的問題(參考參考)。不過,很遺憾的是,這個版本台灣始終沒有更新。

不過在昨天,台灣 Sony Mobile 終於釋出更新了~而且這次是直接跳過十一月份的 47.1.A.5.51、直接來到十二月份的 47.1.A.8.49~(和首發區域比,落後大概僅有四天!)

本頁一開始的圖片,就是這次更新後的資訊。可以看到,Android 版本還是維持在 8.0.0,不過「Android 安全性修補程式等級」更新到最新的 12 月 1 日(Android 官方資訊)了~另外,「核心版本」也從之前的 4.4.74 進版到 4.4.78 了。

下面左圖,就是更新時下載中的畫面,可以看到更新檔的大小有 440.9MB;中間則是更新後的畫面,是到這邊才能看到版本。而後圖,則是更新紀錄,可以看到 Sony Mobile 的相關更新時間。

Screenshot_20171222-222353 Screenshot_20171222-224054 Screenshot_20171222-224103

基本上,這次的更新應該主要只是安全性修正而已,不過上一版「47.1.A.5.51」的「影像扭曲校正」對台灣的使用者來說,就是新功能了~

下圖就是這個新選項:

Screenshot_20171222-224658

理論上,在開啟這個「影像扭曲校正」的選項後,應該可以減緩拍照的內容變形的狀況;不過,感覺上這應該是靠軟體修的,所以或許也會帶來一些副作用?這個可能就要等專業人士來判斷了。

廣告

對「Sony Xperia XZ1 Compact 台灣更新至 47.1.A.8.49」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.