KAWASAKI 可自主變形的智慧概念摩托車~


之前 HondaYamaha 都有展示出不會倒的自平衡機車了,其中 Yamaha 的 MOTOROiD 在外型上,算是相對有特色的了~

不過,和男子漢的川崎(KAWASAKI)新發表的概念三輪機車「J」比起來,好像都沒那麼有趣了? XD

這台名為「J」的概念車款,是川崎在 2013 年就已經在東京車展發表過的概念車;而前一陣子,2017 的東京車展,則是終於又有進一步的消息了。

這邊,就直接先看官方的「2018 Kawasaki Brand Video」影片吧~這台車的出場是在 50 秒的時候(連結)。

他的概念是前二後一的三輪設計,不過後輪相當地大,應該也不是單純的一個輪子了(某方面來說,也算雙輪?)。而車頭也沒有一般的「龍頭」,兩手的握把是由前雙輪延伸上來的,中間並沒有連起來。至於儀錶板呢?看來是打算純靠安全帽的抬頭顯示器功能了吧~

而他的前面兩個輪子可以傾斜、兩輪間距可變、甚至駕駛坐姿也可以改變!算是相當有趣、也實用的「變形」了。

根據概念影片中,可以發現它基本上有「High Performance」(高性能)、「Upright」(直立)、「Attack」(攻擊)這三種模式。

其中,「High Performance」和「Attack」模式,基本上都是很戰鬥、把身體壓得很低的姿態,老實說從影片裡面也看不太出來這兩個模式的差別。

而「Upright」模式除了會把兩輪間距拉寬外,車身也會抬起,讓前後輪輪距變小;同時,把手也會拉長,讓騎士可以把身體拉直。

下圖就是影片中的騎乘姿勢截圖、以及車子的樣子。

這個模式下的騎乘姿勢感覺比較像是一般騎乘速克達的姿勢,但是搭配這台特殊的車,還有把手的位置,老實說…感覺頗詭異的? XD

而這台車雖然從最初發表至今已經很久了,但是基本上應該還在概念階段,所以要等這樣可以變形的車真的可以上路…恩,慢慢等吧~ ^^"


有興趣看詳細的介紹的話,可以參考《KAWASAKI玩真的!可自主變形的AI智慧摩托車》這篇文章。

另外附帶一提,2011 年的時候,Heresy 也有紀錄過《BPG Motors 有趣的可變型三輪機車!》這篇文章,這是另一款可變形的機車,感覺也相當有趣!不過看來應該是沒有後續就是了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.