新竹 Taco 的另一個選擇:量子塔可


三個塔可Heresy 自從 2007 年、在聖地牙哥吃到「TACO」(塔可)這種墨西哥料理後,就相當喜歡這種捲餅類的食物。後來回台灣後呢,則是發現 GoodDay 加州墨西哥餐廳這家店的 taco 也還不錯吃~不過可惜後來似乎幾乎都收光了,現在好像只剩下台北輔大店。

而在新竹要吃 taco 呢?Heresy 只知道 Taco House 這家店了。雖然它的味道也不差,但是個人始終覺得它的分量實在不是很夠,裡面的料也不算多,所以除非肚子不是很餓,否則似乎也滿難把他當正餐的…

而前一陣子,Heresy 倒是很意外地發現,在新竹火車站前的中華路上,有一家叫做「量子塔可」(Quantum.Tacos)的店?雖然當下他沒有開,不過後來 Heresy 回家後,就馬上查資料,準備去挑戰看看了~

這家店的官方網站是:http://quantumtacos.com/,他有台北、新竹兩家店;新竹店(Facebook)的地址是「新竹市東區中華路二段 554 號」(地圖)、電話則是 03-528-5917。

店面的位置就在南門機車停車場的對面,如果走竹蓮街那條小的機車地下道過鐵路的話,一出來就可以看到他的店面了;下面左圖就是從地下道出來的樣子,可以看到他黑底白字的招牌,其實不算非常顯眼。

店面 店面

而後來,Heresy 則是在平日中午去外帶,想說買午餐回公司吃的。上面右圖,就是有營業時的店面照片,店外面有沙威瑪機(下左圖)、另外也還有像是烤爐的東西,不過似乎都沒開啟?

 也有沙威瑪 店外的手寫招牌

店內右圖則是店內的樣子,感覺給人像是台灣一般的小吃店的感覺。由於之前吃的 GoodDay Taco House 看起來就是專門的餐廳,所以看到量子塔可這樣,當下還以為自己走錯店了…(話說,右上圖店外的招牌還是手寫的 ^^")

似乎是因為平日中午,又略早一些到,所以感覺店內不但沒有客人、似乎也還沒準備好?後來喊了兩聲後,老闆才出來,這也才確認有營業。 ^^"

他的餐點的選擇,可以參考下面的菜單(或官網)。基本上,餐點的類型包括了「TACOS 玉米捲餅」、「QUESADILLAS 起司炳(麵粉餅)」、「NACHOS 炸玉米片」、「TORTAS 墨式三明治」、「 BURGERS 漢堡」、「MEXICAN LUNCHBOX 墨式便當盒」(說明參考);其中,除了漢堡之外,口味都有「沙威瑪豬」、「燉豬肉」、「雞肉」、「墨西哥風味臘腸和馬鈴薯」、「素食」這五種選擇。

菜單 菜單

價格的部份,Heresy 這次要吃的 taco,他是兩個 150、三個 200、六個 300 這樣的價格;而起司餅則是小的 150、大的 250;炸玉米片是 250、墨式三明治則是 175。

估算下來,一般一餐大概就是 200 上下的價格吧?另外,他也有賣飲料和酒類,飲料看了一下,似乎是 Dr. Pepper 這類比較特別的可樂;不過一瓶 50 算是滿貴的。

比較特別的是,他每個禮拜二從 17 – 21點提供塔可餅吃到飽,搭配飲料 350 元~很餓的話,應該可以考慮吧~ XD

這次 Heresy 是和同事花了 300 元,買了六個 taco 打算回來分;算下來一個是 50 元。口味則是:沙威瑪豬 *2、燉豬肉 *2、雞肉、墨西哥風味臘腸和馬鈴薯。

而在點餐完後,店員(老闆嗎?不確定)也有告知,因為口味比較多,所以得等久一點。結果沒想到,這一等居然等了三十分鐘… orz
話說,店內只有 Heresy 點餐,總共也只有點六個 taco、四個口味,但是居然要花半小時…不知道是不是剛開店還沒準備好?(話說,總覺得店員的手法不是很熟練?)

老實說,個人滿難想像這樣的速度…而本來還在想,好吃的話,以後可以常常買來當午餐,但是如果是這樣的速度,感覺要當工作日的午餐吃,似乎有難度了。

它的外帶形式,是用紙盤、每盤裝三個,然後再用鋁箔紙包起來,這樣六個總共兩盤。下面就是他的照片:

三個塔可

他的 taco 的玉米餅是軟的,裡面是主菜,加上紅色的醬、然後再加上洋蔥和香菜。單個的份量算是滿大的,裡面的料也算滿多的~一個人吃三個,應該是能吃飽的。

下面就是「墨西哥風味臘腸和馬鈴薯」口味的塔可。

臘腸口味 臘腸和馬鈴薯

下面則是「雞肉」塔可,是以雞肉絲的形式來放的。

雞肉口味

下面則是「沙威瑪豬」:

沙威瑪豬

最後,下面是「燉豬肉」;總覺得,肥肉有點多?

燉豬肉

Heresy 自己吃到的,是沙威瑪豬、燉豬肉、雞肉這三種口味,其中個人比較喜歡的是沙威瑪豬和雞肉;燉豬肉雖然不算差,但是總覺得…會讓 Heresy 想到客家鹹豬肉或原住民山豬肉的感覺? :p

基本上,個人是覺得還算滿好吃的!而且如果能像這樣再找一個人,一個人三個的話,其實一餐 150,感覺還算是滿值得的了~以各方面來說,Heresy 以後要吃 taco 的話,在不趕時間的前提下,應該會考慮這家店吧。

而之後,應該也會試試看其他食物吧~ :)


附帶一提,根據官網的說法,這家店是去年 11/11 才在新竹開的,而創立者是「一群台灣和墨西哥人」;而感覺上,官網和 Facebook 都是以英文為主要語言。

Heresy 在找討論的時候,也發現 Google Map 上的評論有不少都是英文的;而如果想用 Google 找食記的話,找到的都是滿滿的 gomaji 的同一篇廣告貼文…某方面真的讓人覺得,廣告行銷弄成這樣,其實比沒弄更糟吧?

廣告

對「新竹 Taco 的另一個選擇:量子塔可」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.