Amazon 把 Kindle 變大了!7" 的新版 Kindle Oasis


Amazon 在去年四月,推出了該公司最高階的 e-Ink 電子書 Kindle Oasis,他的非對稱式設計以及把保護套當作外部電池的機制,在 Heresy 來看,算是相當有趣、而且實用的設計。不過,他的價錢也高達 $289.99 美元,近萬台幣的價格,應該也讓很多人卻不就是了。

另外在去年十月,Amazon 則是又推出了 32GB 的 Kindle Paperwhite 漫畫專用版,也算是拓展了產品的產品線了。

而基本上 Amazon E-Ink 系列的電子書閱讀器應該是為了考慮可攜性、以及手持的便利性,基本上都是維持在 6" 這個大小(唯一的例外應該是 9.7" 的 Kindle DX)。

不過,今年 Amazon 所推出新款的 Kindle Oasis,則是把螢幕放大成 7",並加入防水的機能了!

她的官方網站是:https://www.amazon.com/dp/B06XD5YCKX/Amazon JPAmazon CN

新版的 Kindle Oasis,和上一代的產品一樣是採用非對稱式的設計,在其中一側有比較大的邊框,同時也比較厚;而透過這樣的不對稱設計,可以讓他手持的感覺更好、負擔更小。

相較於舊版,他比較大的差別,在於:

  • 螢幕由 6" 放大到 7"!而像素密度還是維持在 300ppi 不便。
    • 所以代表解析度也提高~官方號稱可以多顯示三成的文字。
  • 提供了 IPX8 的防水機能(2M 水深以內使用 60 分鐘)
  • 容量有 8GB、32GB 兩種
  • 取消了把保護套當作第二電池的設計
    • 不過續航力從兩周變成六周了~
  • 鋁合金 機身
  • 支援藍牙(Bluetooth)連線,可以透過 A2DP 輸出聲音
    • 支援 Audible 的有聲書

而由於螢幕變大了,體積和重量也理所當然地變大了,不過 194g 的重量,雖然比 Kindle Voyage 略重,但也還是比 Kindle Paperwhite 來的輕。

至於售價呢,最便宜的 8GB 廣告板是 249.99 美元、約 7,600 元新台幣,比之前的 289.99 起跳來的便宜一些。
不過之前的 289.99 是有包含可以當作第二電池的保護套就是了。

如果想要容量大一點的話,32 GB 廣告版則是 279.99 美元、約 8,500 新台幣;而如果不想要廣告的話,則是要再加上 20 美元。另外,這次想要免費無線網路的話,則是只有 32GB 無廣告的方案,價錢是 349.99 美元。

下面就是簡單的規格比較(版面不夠,把最基本的 Kindle 砍了):

2017 Kindle Oasis
售價
119.99+ 美元
199.99+ 美元
289.99+ 美元
249.99+ 美元
E-Ink 螢幕
6"、16 階灰階 300ppi
(1448 * 1072)
7"、16 階灰階 300ppi(解析度不明)
輔助光源

4 顆 LED
有、自動調整
6 顆 LED

10 顆 LED
有、自動調整
12 顆 LED
翻頁方法
觸控螢幕
觸控螢幕/PagePress
觸控螢幕/實體換頁鈕
網路
802.11b/g/n Wi-Fi、可選購 3G
802.11b/g/n Wi-Fi
可選購 3G
美國可使用 4G LTE
容量
4GB / 32GB
4 GB
8GB / 32GB
電力
透過 microUSB 充電
完全充飽約 4 小時
估計使用時間 6 周
完全充飽約 3 小時
估計使用時間 6 周
完全充飽約 3 小時
估計使用時間 8 周
完全充飽約 3 小時
使用專用充電器 2 小時
估計使用時間 6 周
 
大小
169x117x9.1 mm
162x115x7.6 mm
本體:
144x125x3.4-8.5 mm
充電保護蓋:
144x125x1.9-4.6 mm
159x141x3.4-8.3 mm
重量
205 g
217 g(3G)
180 g
188 g(3G)
本體 131g,133g(3G)
保護蓋 107g
194 g
其他
IPX8 防水
支援藍牙音訊輸出

下面則是《Amazon’s new Kindle Oasis is waterproof and has a bigger screen》一文中的兩代 Oasis 對比;可以看的出來,2017 新版的 7" Kindle Oasis 實際上就是大了一整圈。

另外,新版的 Kindle Oasis 似乎還支援反白功能,可以變成黑底白字;這個功能應該也是這次才出現的,不過如果較舊的 Kindle 還有更新的話,應該也有機會得到這項新功能。

而根據 engadget 的感想,新版 Kindle Oasis 的翻頁反應似乎也比以往的裝置都來的快!這點也讓人相當地期待~


整體來說,這次的 Kindle Oasis 改版算是讓 Heresy 相當心動的改變!

更好的手感、實體按鈕、更大的螢幕、更大的容量,還有防水功能…認真講,雖然它的價格是 Heresy 現在的 Kindle Paperwhite 的兩倍以上,但是這些改變,的確是讓 Heresy 覺得好像有點值得衝下去了啊!

不過,老樣子,不管是 Amazon US 還是 Amazon JP 都不送台灣就是了…

附帶一提,這次各國的價差感覺有點大。美國台幣 7,600 左右的價格基本上賣的最便宜,日本的售價換算台幣大概要 9,100,而大陸那邊則是賣到破萬台幣…

所以如果要買,大概是得想辦法從美國帶吧?

不過,到底要不要出手呢?畢竟手邊的 Paperwhite 目前用了四年了還是算很好,所以雖然會想換…恩,再看看吧~


另外,右圖是這次的專用保護蓋,可以讓 Kindle Oasis 立起來。感覺很有趣,不過價錢不便宜,要買也要 44.99 美元…

對「Amazon 把 Kindle 變大了!7" 的新版 Kindle Oasis」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.