RG GUNDAM Mk-II:成品


GUNDAM MK-II前一篇文章紀錄了鋼彈 Mk-II 的本體素組紀錄,接下來這篇,就繼續來組裝它其他的武裝吧~

這部分包括了他的背包,光束槍、火箭筒,盾牌,以及一個 Mk-II 特別的「耳機」、vulcan pod;前面也說過了,個人覺得最可惜的,就是沒有 RG 版的 FXA-05D…

而跟著說明書的話,接下來就是先組裝背包了;下面就是主體的零件:

背包本體

下面就是背包的本體組合好的樣子。

背包本體 背包本體

Mk-II 背包安裝光束劍的部分應該也算比較特別,他是有一整個架子,可以放置光劍;而對應的,他的光劍也是方形的,而不是一般比較常見的圓柱體。

下面就是這部分:

光劍架 光劍架

可以看,這邊也有使用前面在腳部有用到的電線和編織網管,它是用來連接光劍架和背包本體用的。

光劍架 背包

上方右圖就是裝到背包後的樣子,這時候兩根管子是還沒固定的,所以接下來,要再用下面左圖的零件,把它固定住;而固定好的結果,就是下方右圖了~

固定繩子 繩子固定好的樣子

最後,則就是要把背包的噴氣嘴裝上去~這部分總共有四個。

噴嘴 噴嘴組裝完成

到這邊,雖然還沒把光束劍裝上去,不過背包的組裝就完成了!

整個背包  整個背包

再來,就是把它掛到鋼彈的本體上了~

整個背包 裝上本體


再來,則是光束來福槍的部分。

光束來福槍 光束來福槍

它的槍身本體組裝很簡單,就上面兩張圖就可以解決了。 XD

比較特別的,是他在槍身上也可以安裝能源匣。

能源匣 裝上能源匣

綠色的反光貼紙上面的照片應該也可以看的出來,在槍的側邊,他有配置一個可動的把手,基本上是讓右手持槍時,可以用左手握住、輔助固定用的。

這樣的設計感覺在鋼彈系列裡面,似乎也算是常見的了?

另外,他在槍身上方也還有另一個可動零件,那就是可折疊式瞄準器(右圖);裡面的綠色是反光貼紙。

不過這部分在 Heresy 這邊算是有點太鬆,似乎不太能維持開啟狀態… @@


接下來,則是火箭筒的部分。首先,是火箭筒的後段:

火箭筒 火箭筒

下面左圖則是他的彈匣,有兩個;下面右圖則是他剩下的零件。

彈匣 火箭筒

下面就是組合好的火箭筒了。他的設計基本上也是掛在肩膀上使用了。

火箭筒完成


再來,則是他的耳機、說明書上的名稱是「VULCAN POD」。這部分零件很簡單,只有四個而已。

耳機 耳機

而他的安裝是卡在頭的兩側,變成下面的樣子:

裝上耳機

Heresy 個人算是滿喜歡這個設計的~


再來,盾牌的部分,Mk-II 的盾牌一樣是可以伸縮的設計。而在組裝上,其實也算是簡單的。

盾牌 盾牌

盾牌內側右邊就是組好的盾牌的內側。在內側的上下,都有做出掛載彈匣的設計;其中,上方的兩個彈匣和光束來福槍的能源匣是一樣的。

Mk-II 的盾牌基本上就是靠中間那個活動關節,連接到手後面的洞,並沒有其他可以握的地方。

下面就是組好的盾牌。左邊事權展開的長度,右邊則是縮短後的長度。

不過老實說,Heresy 個人實在搞不太懂,在現實狀況下,盾牌做可動的,不是會降低強度嗎?有必要把盾牌做成可伸縮嗎?

盾牌 縮起來的盾牌


接下來,是光束劍的部分。之前也有提過了,Mk-II 的光束劍劍柄是少見的方形。

光束劍 光束劍

下面就是裝到背包上的樣子:

劍柄 劍柄


再來,是手掌的部分:

手掌 手掌

除了骨架上本來的手掌,他還有多給兩個不同姿勢的手掌,以及一對可動手掌。

到這邊為止,整台 RG GUNDAM Mk-II 就組完了~下面左圖就是一些剩下來的零件;下面右圖則是駕駛員人像的特寫。

其他零件 駕駛員


下面則是素組完成,並把裝備都裝上去的照片了~

素組完成

而由於之前已經組了 RG GUNDAM RX-78-2拉克絲的胸像模型,所以針對這隻 RG GUNDAM Mk-II,照片拍的就少很多了…

下面則是把貼紙貼完後的照片:

GUNDAM MK-II GUNDAM MK-II  GUNDAM MK-II GUNDAM MK-II

這邊也可以看到,Mk-II 的光束槍可以掛在右腰間,而火箭筒的彈匣則可以掛在左腰間。

光線來福槍可以固定在腰間 火箭筒彈匣也可以裝在腰邊

火箭筒的部分,則可以打開屁股後方的機構,把整個火箭筒掛在那。

火箭筒架 裝上火箭筒

下面左圖是被包的特寫,右圖則是光劍拉出一半的樣子。

GUNDAM MK-II 光劍可以拉開、拔出來

下面則是長短盾牌的比較:

短盾 長盾

下面則是一些隨便擺的姿勢。

GUNDAM MK-II GUNDAM MK-II GUNDAM MK-II GUNDAM MK-II GUNDAM MK-II GUNDAM MK-II

下面是和 RG GUNDAM RX-78-2 的合照。

RX78 & Mk-II RX78 & Mk-II

下面則是當時 Heresy 手邊四隻早期的鋼彈的合照;由左到右依序是 GUNDAM RX-78-2、GUNDAM Mk-II、Gundam RX-78 GP01-FbRG Z Gundam

DSC04604


好了,RG 版的 GUNDAM Mk-II 的介紹就到這邊了!

「下一隻」的 RG 是 RG RX-0 UNICORN GUNDAM,實際上也已經組好,寫過紀錄了。再下一隻會是哪個呢?目前還不知道。不過,櫃子又快放不下了… orz

完整的相簿

對「RG GUNDAM Mk-II:成品」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.