真的會發光的壽屋 M.S.G 光劍


Heresy 到現在為止,也已經買了很多鋼彈的模型了。不過,雖然鋼彈模型大多都有配「光束劍」,但是實際上都只是有色的透明零件,並不會真的發光;不但是 1/144 的 RG 如此,就連 1/60 的 PG,似乎也都沒看過真的會發光的光束劍。

所以,當 Heresy 看到壽屋(Kotobukiya、官網)這款真的會發光的 LED 光劍的時候,Heresy 真的是覺得驚為天人啊!

而 Heresy 這次實際在店面看到時,覺得他和 1/144 的 RG 大小應該很接近,有機會可以共用,所以就決定買來玩看看了!入手的是「ギミックユニット04 LEDソード RED Ver.」(官網)、也就是紅色的版本,價格是 420,有點小貴。

包裝正面 包裝背面

上面就是產品的包裝,打開之後,所有的內容物就是下面的樣子:

內容物

下面則是說明書的部分:

說明書1 說明書2

包裝右圖則是把包裝紙整個展開的樣子,下圖則是注意事項。

說明

而為重要的光劍劍柄,則是用一個小塑膠袋、固定在這塊紙板上、避免遺失(照片)。

下面就是光劍的劍柄的特寫了~紅色的部份,基本上就是 LED 燈了!而後面的銀色的金屬柄的部分,主要應該都是鋰電池~

 本體

打開使用的時候,只要把紅色的部位往下按(會卡住),就會亮起來了!而在往外拉出來,就會關閉了。

右圖就是直接開啟燈的樣子,可以看到光型很擴散。

由於他是使用鋰電池來發光的,所以理論上玩久了是會沒電的。而 Heresy 在買的時候,有特別問店員沒電要怎麼辦?得到的答案,是可以到「釣魚器材店」,去買到相容的電池。老實說,這答案還真讓 Heresy 相當訝異啊…

而後來自己又查了一下,這東西應該是要去找所謂的「浮標電池」了?價錢看來不貴,但是要在哪買會是比較大的問題…

另外,老實說,Heresy 還真不知道怎麼把電池拆下來啊…如果真的需要更換,可能還是得跑店家一趟了… orz

而除了會發光的劍柄本體之外呢,其他的配件就如下圖了:

零件

兩種顏色、四種光劍上圖右方的零件,是壽屋模型的手掌以及光劍劍柄的零件。由於 Heresy 沒有買過壽屋的其他產品,所以這邊就用不到這些手掌了。

可以看到,他給了透明、紅色的兩組光劍劍刃,每個顏色有兩種形式(圓柱形、以及下粗上細的造型)、並有亮面和霧面兩個版本,所以總共有八支。

右圖就使紅色的光劍劍刃,可以看到左邊適亮面的版本,右邊則是霧面的版本。

他的光劍接口應該是 3mm,如果是要使用更細的 1.5mm 的,也有轉接頭可以用。

下面就是一些使用的照片了~(這邊的安裝過程 Heresy 都忘了拍了… ><)

首先,是透明的霧面光劍:

霧面的 霧面的

再來,則是亮面的透明光劍:

透明的 透明的

可以看到,比較明顯的差別,就是透明版本的光劍尖端會更亮、光會從那透出來。

下面則是圓柱形的紅色霧面光劍:

圓柱、霧面 圓柱、霧面

下面則是亮面的版本:

圓柱、透明 圓柱、透明


基本上,個人覺得相當有趣啊! XD

而接下來,就是要試著給鋼彈用了!這邊第一個測試的,當然就是剛組好的 RG 版獨角獸了!

在大小的部分,Heresy 自己的目測看來沒有太大的問題,壽屋的這款光劍的大小,基本上和 1/144 的鋼彈還算相當的符合~

不過,如果要給 RG 版獨角獸用的話,碰到的問題是 RG 獨角獸沒有可動手掌,而固定手掌內側又有凸出的卡榫(下左蒲),所以沒辦法握住…而 Heresy 基本上,是馬上決定把那卡榫整個削掉了~ XD

他的手掌是卡榫是凸的,和一般不一樣 削掉後可以握住 M.S.G 光劍

再把卡榫削掉後,1/144 的鋼彈手掌就可以很剛好的握住光劍了!(上右圖)

下面就是一些照片了~

M.S.G 光劍著裝! 獨角獸 M.S.G 光劍著裝! M.S.G 光劍著裝! M.S.G 光劍著裝! M.S.G 光劍著裝!

基本上,如果是在略暗的地方看,光劍的發光效果會更明顯一點,不過在照片很難呈現出來那種感覺。而如果這樣的光劍能再搭配 PG 版獨角獸的全身 LED,應該會更壯觀吧!

不過很可惜的是,Heresy 本孩也還打算研究看看有沒有可能透過這種小型 LED 讓 RG 也可以發光?不過看來是機會不大了。


玩完之後的感想…

恩,個人第一個想法是:如果壽屋把前面的 LED 改成白光,然後給不同顏色的劍刃,那通用性應該會更好吧?

再來,就是 Heresy 本來以為他會有說明怎麼換電池,但是沒想到說明書還是沒有更換電池的示意圖…看來真的還是得問店員了…

最後,個人真的覺得這東西很有趣!雖然老實說是覺得貴了點,但是如果有在收集 1/144 鋼彈模型的人,這東西應該算是值得買一個來玩的啊~ XD

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 真的會發光的壽屋 M.S.G 光劍

  1. 引用通告: 堪稱黑科技的微型無線 LED 燈:X-BASE | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: