RG RX-0 UNICORN GUNDAM:本體素組完成


獨角獸上一篇已經把 RG RX-0 獨角獸鋼彈的下半身組裝好了,接下來這篇,則就是把剩下的部分也完成了~

不過,這邊也先講一下,Heresy 在組裝的胸部的時候,不小心跳過一個步驟了…結果是到後來才發現有少裝東西,事後才想辦法又補上。 orz

所以,在胸部裝甲的部分,有的照片會有些怪怪的,這部分就尚請見諒了。

總之,下面就開始看組裝的過程吧~

首先,下面左圖是造型詭異的胸部骨架;右圖則是這階段要組裝的所有零件。

身體骨架 身體零件

下面左圖,是裝上左右兩肩的零件後的照片,這部分應該算是 RG 獨角獸最脆弱的地方嗎?Heresy 的已經有問題了,不過細節就之後再提吧…

身體骨架 身體

上面右圖是把這部分零件都裝完的照片。

這邊的特點,應該是在背後有一個卡榫,可以控制身體的裂甲狀態;下面兩張照片,就是獨角獸模式和毀滅模式的比較。

獨角獸模式 背面有卡榫,可以兩段式調整

這邊卡榫的穩定性感覺就很好了。


再來,則是跳到雙手的骨架部分。

下面左圖,是這部分的組裝零件,右圖則是組好一隻的對比。

手部骨架 手部骨架

下面左圖,就是組好的手的特寫;右圖則是裝到身體上的樣子。

手部骨架 上半身骨架


接下來,則是胸部兩邊的精神感應骨架零件。

胸部內裝甲 胸部內裝甲 上半身 上半身

這邊白色的裝甲,是可以打開的;而在變形成毀滅模式時,精神感應骨架也會被拉出來,讓胸部變寬。

再來,則是胸部上方、前中間和背面的裝甲:

身體裝甲 駕駛艙蓋? 胸前裝甲 上半身 上半身 背面

這邊可以看到,背面(上右圖)的洞裡面好像很空?而胸部的裝甲感覺也缺了很多?Heresy 自己其實是後來才發現,原來這邊已經不小心跳過一小段組裝過程了。 @@

而 Heresy 當下,其實事先繼續組裝兩側的裝甲,想要完成身體的組裝。

身體兩側裝甲 身體兩側裝甲 上半身 胸部下半的裝甲忘了

到了這個時候,Heresy 看到上方右圖、胸口裝甲下方空虛的狀態,這才發現事態不對,應該有少東西。

回去檢查說明書後,發現是少了下面左圖的部分,是在組裝雙手之前部分。所以,接下來只好在盡量不拆的情況下,把這四個零件裝上去了。

回過頭裝胸部下半 背面 前方 上半身真正完成

下面左圖就是真正裝好身體的樣子,右圖則是背面的樣子。

上半身 上半身真正完成

而到這邊,才算是正式完成身體的組裝。


接下來,則是組裝手腕的零件。前面的手部骨架基本上主要是以上臂為主,下臂還缺滿多的,而這邊就是以精神感應骨架為主、下臂連接手掌的部分了。

手腕內構 手腕內構

個人覺得比較訝異的,是本來以為雙手上的可動光束劍架應該會是額外的裝甲,但是沒想到卻是必要的原件,得在這邊就先組裝了。下面就是他的樣子:

手部的光劍架 手部的光劍架

下面左圖,則是它其他的裝甲。

手部的光劍架 上臂裝甲

這邊結束後,接下來則是上臂的裝甲(上方右圖);由於這邊沒有裂甲的可動設計,所以就相對單純了。

再來,則是把前面組裝的零件,都裝到手的骨架上了。

首先是把前面的精神感應骨架的下臂裝上去(下左圖);而由於這邊是可伸長的設計,所以並沒有固定。

連接手腕 光劍機構搞不太懂怎麼裝…

再來,則是把下臂外側的光束劍架插上去,卡住下臂(上右圖);不過,這邊基本上也是可動部分,所以光是這樣裝,基本是無法真的固定住的。

之後,則是安裝下臂內側的裝甲,這邊裝上去之後,才能把前面可動零件固定住;不過老實說,這邊不算好裝,Heresy 雖然裝完了,但是還是沒有完全搞懂怎樣才裝得進去。

 另一個裝甲 硬裝起來

最後,就是剩下的一小塊裝甲,裝上去後,雙手就完成了。

可動裝甲 手部完成

下面就是組裝完成的上半身(還差不少東西就是了 :p)。

雙手完成

而在手掌的部分,個人覺得很可惜的是,這次萬代沒有提供可動的手掌,只有幾種固定式的手掌可以用…同時,武器的輔助固定卡榫又是凹洞,是搭配手心凸起的設計來固定的,和其他 RG 系列完全不同,所以就連交換使用都略為麻煩。

手掌,居然沒有可動的 >< 手掌,居然沒有可動的 ><

老實說,對於沒有可動手掌這點,可能是 Heresy 對 RG 獨角獸最失望的地方吧… ><

接下來,則是肩部裝甲的部分。這部分由於也有裂甲變形的設計,所以結構也很複雜…下面就是組裝的過程:

肩膀裝甲 可動部分

上方右圖就是肩膀裝甲的外側上方的連動機關,個人覺得這邊設計的算相當好!不過可惜就是有點鬆,在變形的時候有的時候零件會掉…

 肩膀裝甲 很複雜的肩膀裝甲 肩膀裝甲 肩膀裝甲

下面就是裝到身體上的樣子了。

  上半身


最後,終於到本體最後剩下的頭部了!

由於頭部也有獨角獸模式和毀滅模式兩種型態,在不更換零件變形的情況下,就是變成頭部也需要 B part 的 RG 骨架了!下圖就是這次難得一見的頭部骨架,在組裝時要先調整時下方右圖的樣子,基本上完全看不出來是什麼鬼。

頭部,也有骨架 頭部骨架

再來,下方左圖是這階段頭部的零件。

頭部零件,天線有三組 三組天線

這次額頭的天線由於可以展開,所以萬代也給了三個版本可以讓使用者自己選擇,包括了獨角獸模式、毀滅模式,以及可變形版本;而 Heresy 理所當然是選擇可變形的版本了~

回到頭部骨架的部分,當把部分裝甲裝上去、變成下面的樣子後,就勉強看的出來頭部的樣子了。

頭部零件 頭部零件

下方左圖則是把天線裝上去的樣子。

裝可動的 頭上的監視器

再來,上方右圖,則是頭上的監視器,這邊有使用綠色的透明零件。下面就是裝好的樣子:

頭部 頭部

接下來,就是「臉」的部分了。RG 獨角獸的臉是兩面式的設計,一面是獨角獸模式、一面則是毀滅模式,要變形的時候,必須整個拆下來轉 180 度。

 頭部零件 獨角獸模式的臉

上方右圖就是獨角獸模式的臉,下方左圖則是毀滅模式的臉。

由於這部分也有採用綠色的透明零件,所以 Heresy 本來還在期待不知道眼睛可不可以透光?所以這邊還沒貼反光貼紙。不過後來測試,很遺憾還是不行的,所以後來還是認命地把貼紙貼上去了。

鋼彈模式的臉 裝進去

上方右圖就是裝進去頭部後的樣子。

而到這邊,就只剩兩頰的裝甲了~下面右圖,就是完成的頭部(獨角獸模式)。

 兩頰的裝甲 頭部完成

下面,就是把頭部裝到身體上的樣子了。

  頭部完成


到這邊為止,本體的素組算是完成了。

而剩下的,還有背包、盾牌、光線槍、火箭筒;由於這四樣東西也都有一些可動元件…恩,再分一篇來寫吧… orz


本系列連結:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to RG RX-0 UNICORN GUNDAM:本體素組完成

  1. 引用通告: RG RX-0 UNICORN GUNDAM:全素組完成 | Heresy's Space

  2. 引用通告: RG RX-0 UNICORN GUNDAM:下半身組裝 | Heresy's Space

  3. 引用通告: RG RX-0 UNICORN GUNDAM:最後成品 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: