RG RX-0 UNICORN GUNDAM:下半身組裝


獨角獸前陣子,Heresy 就已經在「時代玩具屋」(官網)特價的時候(日幣定價 * 0.2)的時候,搬了不少東西了。而當時買了 RG 版的 GUNDAM RX-78-2 和 Gundam Mk-II 兩款 Real Grade 的鋼彈,雖然兩者都已經組好好一陣子了,不過 Mk-II 的組裝紀錄倒是還沒空寫就是了。 ^^"

而這一篇呢,則是先跳過 Mk-II,來寫後來另外又買的,RG 版的獨角獸鋼彈的開箱組裝文吧!

RX-0 UNICORN GUNDAM 這款獨角獸鋼彈(官網)和之前買的新安州一樣,是動畫《機動戰士GUNDAM UC》中出現的機體。相較於新安州是反派主角的機體,這台獨角獸則是主角的機體。

他最大的特色,就是搭載了「NT-D 系統」,有「獨角獸模式」與鋼彈外型的「毀滅模式」的兩種型態;而萬代也把他定位成繼 Zeta Gundam 後,第二款可以「完全變形」的 RG 模型。不過,也由於這個「完全變形」,讓人相當擔心他的強度…畢竟,Heresy 買來的 Zeta 可是組完,第一次變形肩膀就斷了啊…

總之,考慮了一陣子,Heresy 還是入手了這款 RG 獨角獸(要不是 PG 太大,不然還是有點想買 PG 的說…)。下面就是它的外盒:

外盒 側面 側面

這次的 RG 獨角獸有兩款外盒,一款是「獨角獸模式」,一款則是「毀滅模式」;Heresy 選的是後者。

而比較特別的,是在盒子的短邊,一邊「獨角獸模式」,另一邊是「毀滅模式」。

側面 側面

下面則是全部的內容物:

內容物

這是的零件版總共有十塊(說明書),比較特別的是沒有同樣的板子,雖然有 A1、D1 之類的,但是卻沒有 A2 或 D2。下面就是所有的零件版,按照英文順序排的照片。

 Part A1 Part B Part C Part D1 Part E1 DSC04392 Part G Part H Part I1

光劍、貼紙由於獨角獸的在變形成「毀滅模式」時,會有「裂甲」、露出底下發光的`「精神感應骨架」的設定,所以可以看到,除了 A1 是紅色透明的零件外, B 的骨架部分,也是深灰色和透明的紅色混搭的設計。

這兩部份雖然都是透明的紅色,但是色調有些差別;另外,在光束劍的劍刃的部分(右圖),則是更淺的粉紅色,和這兩塊又不一樣。

另外,由於獨角獸鋼彈在變形成毀滅模式時,身高是會拉長的,所以這邊骨架的部分,也可以看到和以往的 RG 骨架有相當的差異;其中最讓 Heresy 感到難過的,就是沒有可動手掌了… ><


開箱的零件介紹,基本上就到這邊了~接下來,就開始組裝吧。

首先,還是按照說明書,先安裝腳掌的部分。

 腳掌 腳掌 腳底 DSC04400 腳掌裝甲 腳掌 腳掌裝甲 腳掌

由於腳掌本身也有可變形的結構,所以感覺上在組裝上,比之前的 RG 更來的複雜一些。

接下來,則是雙腳的部分。

腳部骨架 腳部內構

為了做可長高的變形,這邊 B Part 的骨架,基本上只有大腿的部分,小腿的部份是要另外組裝的。

 腳部內構 腳部內構 腳部內構 大腿裝甲 大腿裝甲 大腿裝甲展開

到上面為止,就是大腿的部分。上面左圖,是獨角獸模式的狀態,右圖則是毀滅模式的狀態。

萬代在這邊是讓大腿的外側裝甲可以打開、並用它當作卡榫,來做為變形前後的鎖定;雖然鎖定的穩定性不算非常好,但是基本上應該堪用,至少應該不至於放著就縮回去了。

接下來,小腿的部分,則也有一大堆在組裝階段搞不懂是在幹嘛的結構…而組裝完成後,才發現原來變形時的可動零件比 Heresy 想像中來的多上不少…

 膝蓋內部零件 小腿後側裝甲 小腿骨架 腿部內構 連接腳掌的零件 連接腳掌的零件 邊條、卡榫 腿部內構完成 小腿裝甲 小腿裝甲

到上面為止,就是小腿主要的部份,但是膝蓋的裝甲還沒裝上去。而可變部分的說明,就等組完再說吧。

下面則是連接小腿和腳掌的零件:

 腳踝 腳踝 連接腳掌 連接腳掌的樣子

最後,則是剩下的膝蓋零件,以及連結腰部的可動關節:

 膝蓋的裝甲 膝蓋裝甲、以及連接髖關節的結構

下面左圖就是組裝好的雙腳,右圖則是變形的說明書。

 雙腳完成 變形說明

下面則是變形前後的比較,不過右邊獨角獸模式的腳跟忘了收回來了。

變形對比

大腿的部分大概講過了,小腿的部分主要是兩側的深色零件是卡榫,在打開後,可以把腳踝整個往下拉、讓小腿變長,然後再蓋回去鎖定。

而在膝蓋的部分,則是要先打開後,在把小腿後方的裝甲往下硬推,這樣就可以靠連動關節把透明紅色的精神感應骨架零件推出膝蓋,這設計還滿有趣的。


接下來,則是腰部的部分。

腰部零件 腰部零件

在腰部裡面,還有一組可動的精神感應骨架,也是變形時的可動部分,算是滿有趣的。

 腰部骨架 腰部零件 腰部骨架 腰部裝甲

下面左圖,就是組合好的腰部(後方)。

 腰部裝甲,後方 前方裙甲

上方右圖,則是前方的裙甲零件,這部分也有簡單的可動零件,下左圖則是兩種模式的比較

前方裙甲 腰部的前方

上方右圖,就是把前方裙甲裝到腰部上的樣子。

再來,則是後方裙甲的部分。

 後方裙甲 後方裙甲的內部結構 後方裙甲 後方裙甲

後方的裙甲是可以開啟、露出噴射器噴嘴的設計;雖然裡面用了透明紅色的精神感應骨架,不過老實說幾乎看不到。

下面左圖就是把候裙甲裝上去的樣子。

 腰部後方 側邊裙甲

腰部的最後,就剩下側邊裙甲了。上方右圖就是他的零件,下方右圖則是他組好後,兩種模式對比的樣子。

 側邊裙甲 側邊裙甲

最後,就是整個完成後的下半身了~

下半身完成 下半身完成


由於這次打算多貼一些照片,所以雖然文字不多,但是篇幅卻很長,所以就多分幾篇吧~

而這篇,就先寫到下半身組裝完成了;接下來下一篇,應該就是完成素組了。


本系列連結:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

5 Responses to RG RX-0 UNICORN GUNDAM:下半身組裝

  1. 引用通告: RG GUNDAM Mk-II:本體素組 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 真的會發光的壽屋 M.S.G 光劍 | Heresy's Space

  3. 引用通告: RG RX-0 UNICORN GUNDAM:最後成品 | Heresy's Space

  4. 引用通告: RG RX-0 UNICORN GUNDAM:全素組完成 | Heresy's Space

  5. 引用通告: RG RX-0 UNICORN GUNDAM:本體素組完成 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: