RG GUNDAM RX-78-2 組裝紀錄 Part 2


DSC03636上一篇 Part 1,基本上是把身體、雙腳都組好了。而這篇則是接著、從手部開始繼續組裝了~

首先,下面是雙手的骨架:

雙手骨架

在右手骨架的部分,要先把一個零件拆下來(下左圖),這個零件之後還會用到,所以要留好。

骨架拆下來的零件還要用 金色貼紙要貼好

上方右圖則是手肘關節的零件,這邊有用金色的貼紙來做視覺上的強化。不過老實說,因為是貼在曲面上,感覺不容易黏好、很容易局部剝落…

再來,就是來裝手部的裝甲了~

手骨架 手部裝甲 手部裝甲 手部裝甲

可以看到,上方左圖的金色貼紙已經有點翹起來了… orz

手部裝甲 手部裝甲 手部裝甲 可動的手掌

上方右圖則是 RG 系列的可動手掌,基本上由於他有相當的可動性,所以雖然穩定性稍差一些,但是在使用上相對方便不少,所以 Heresy 大多只會使用這個版本,很少會去換其他特製的手掌。

而到這邊,雙手的組裝算是完成了~下方左圖就是他的可動的示意照片。

手部可動示意 肩部裝甲

上方右圖,則是肩部裝甲的部分。

下面的照片,就是把雙手、還有兩肩都裝起來的樣子了。

頭部以外完成


再來,就是頭部了。

頭部零件 臉

雖然 RG 系列的眼睛部分,基本上都會使用透明的零件,但是以 RX78 來說,她眼睛的透明零件是完全封閉式的,所以也不太可能有什麼打光的效果,所以 Heresy 也只好認命用貼紙來貼住他了。 ><

臉 頭部頭部零件 頭部完成

到這邊,本體含背包就都完成了!

本體完成


接下來,則是武器的部分了~

首先,是光束槍。

槍 槍槍 槍、卡榫是活動式的

在光束槍的部分,有個特別的地方,就是握把的部分;他是設計成可以把一塊塑膠塊拉出來,卡在手掌的洞裡、輔助固定的。這個設計算是頗有巧思,不過 Heresy 實際在用的時候,總覺得穩定性、實用性都不算高就是了…

再來,則是火箭筒的部分~

火箭筒 火箭筒火箭筒 火箭筒火箭筒 火箭筒

這款火箭頭的設計,基本上是把後段靠在肩膀上來用的。另外,在中間的握把的地方,和光束槍一樣,也有可收的卡榫設計。

再來,則是盾牌。RX78 的盾牌其實相當簡單,沒有什麼特殊的可動結構;唯一可動的部分,基本上就是握把的部分了~而握把的零件,則有一部分是之前右手骨架拆下來的。

 盾牌 盾牌盾牌 盾牌,光劍也可以裝

要說特別的話,大概就是製次是設計可以把光束槍、還有光束劍的劍柄都收在盾牌後面吧~

而武器的最後,就是還有兩把光劍了。

光劍 駕駛

另外,上方右圖則是超小的阿姆羅人像。

下面就是素組完成的照片了(?)~

完成!

不過…這邊打了一個「?」在最後,是因為實際上,雖然 RX78 已經都好了,但是實際上還沒真的組完。

因為,之前在組裝身體時,裡面的核心戰鬥機(Core Fighter)是假的、不能變形的!而 RG 版的 RX 78 還有提供一個完整、可以變形的核心戰鬥機要組裝!

下面就是核心戰鬥機的組裝紀錄:

核心戰鬥機 核心戰鬥機核心戰鬥機 核心戰鬥機核心戰鬥機 核心戰鬥機

下面就是組裝好的樣子,反面也還可以裝上起落架。

核心戰鬥機 起落架

而為了和鋼彈合體,他也是真的可以變形的~下圖就是變形後的結果:

變形 變形後 

組好之後,要怎麼裝呢?首先,要先把 RX78 的攔腰分開,然後把卡在上半身裡的假的核心戰鬥機拔出來(有點緊,拔的時候感覺很可怕…);然後,再把真的核心戰鬥機變形好,裝到下半身(下方右圖是方向裝反了 ^^")。

更換核心戰鬥機 更換核心戰鬥機

下面左圖,就是裝好核心戰鬥機的樣子。之後,再把上半身套上去,就完成了!

更換核心戰鬥機 DSC03613

下面就是素組完成的照片了。

 完成了~


由於這次除了買了 RX78 外,還有買 Mk-II,所以素組完成的照片沒拍幾張…

總之,接下來就是貼完貼紙的照片了~首先,第一張是全部的東西的照片:

貼紙也貼完了

下面是一些部位的特寫:

盾牌 背面膝蓋的金色貼紙 手肘的金色貼紙 裂甲機構 上半身特寫

下面則是核心戰鬥機的部分。

核心戰鬥機 核心戰鬥機 

最後,隨便擺些姿勢吧~ XD

鋼彈佇立在大地上 鋼彈 火箭筒初代鋼彈 鋼彈 初代鋼彈 火箭筒 勉強掛得住 火箭筒

下面是和 Gundam Destiny 以及 Wing Gundam Zero EW 放在一起的樣子。

就定位

和 FG 比較右圖則是和透明板 FG 版本的 GUNDAM RX-78-2 放在一起的樣子。

基本上,這次的組裝和照片就先到這邊了。估計等 Mk-II 組好之後,應該會把手邊的鋼彈按照作品系列整理一下,再來拍個照。


而接下來,則是一些針對這款 RG GUNDAM RX-78-2 的抱怨…

或許是因為這是第一款 RG,有的地方考慮的不夠好吧?

Heresy 想要抱怨的第一點,就是他的關節強度了。儘管 RX78 的武器算是相對輕的,但是他的肩膀關節,似乎還是沒有能很穩定地撐住啊…

下面左圖示一開始擺的姿勢,槍是往上舉的;但是過了一小段時間,他就慢慢地往下垂、變成水平的了…

DSC03637 右手感覺會下垂

老實說,這對要擺姿勢來說,很麻煩啊?這就不知道是 Heresy 拿到的有問題?還是根本是設計上的強度不足了。

再來,他連結接底座的部位,是屁股後面那個可以打開蓋子的洞,安裝時是要使用他的轉接頭、橫著插進去的。

腳架的轉接頭感覺也不穩啊 腳架的轉接頭感覺也不穩啊

火箭筒但是,這邊的固定能力,非常地差!基本上,Heresy 根本沒辦法好好地把它固定住,都會讓整個機體往前傾、最後甚至可能慢慢地脫離底座…這也導致了要使用底座來擺姿勢的難度大幅地增加了…

而話說,這也是 Heresy 第一次碰到這個類型的底座卡榫設計,不知道是同類型的都有這樣的問題?還是是這隻沒做好?又或者根本是 Heresy 沒弄對? @@

總之,看來 Heresy 應該不會把她上底座了吧?


整個 Real Grade 版的 GUNDAM RX-78-2 的組裝紀錄就到這邊了。

基本上,對於這隻…恩,Heresy 算是為了回歸鋼彈的原點而買的吧? XD
所以,大概就簡單寫到這邊了。

完整的相片,請參考 Flickr 相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to RG GUNDAM RX-78-2 組裝紀錄 Part 2

  1. 引用通告: RG GUNDAM RX-78-2 組裝紀錄 Part 1 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: