RG GUNDAM RX-78-2 組裝紀錄 Part 1


火箭筒Heresy 至今也買了不少剛彈的模型的~不過,就算包括小時候已經沒印象的在內,Heresy 似乎是從來沒有買過初代鋼彈,也就是 RX78-2 GUNDAM?

由於和之後的鋼彈相比,初代鋼彈相對地「樸素」,所以老實說,他一直沒有特別能吸引 Heresy。

不過,在前一陣子「時代玩具屋」(官網)特價的時候,Heresy 就狠下心、連同很多東西一起買了兩台鋼彈系列中相對初期的機種:RX-78-2 GUNDAM(以下簡稱 RX78)和 GUNDAM Mk-II 了!

而實際上,這篇要記錄的 RX-78-2 GUNDAM,也是鋼彈 30 周年、萬代的第一款 Real Grade 的產品了!在 Heresy 去 GUNDAM EXPO 2010 的時候,其實就有看過它了~
所以,他基本上也是七年前的產品了。對 Heresy 來說,其實應該是收藏的意味比較重吧。

這一篇,就來看看萬代第一款 RG 的樣子吧!首先,是他的外盒:

外盒 側面 側面

下圖則是裡面所有的東西:

全部的內容物

Part C接下來,則是所有的零件框。

這邊有左而右,依序是 A、B、C,其中 B 就是 RG 的骨架零件。

Part A Part B

下面由左而右,則依序是 D1、D2,E1、E2。

Part D1 Part D2 Part E1 Part E2

再來,則分別是 F、G、H。

Part F Part G Part H

上面總計 10 片零件,就是所有的東西了~

下面左圖則是他的貼紙,右邊則是說明書中的跨頁彩繪。

貼紙 跨頁彩圖


基本的開箱完了,接下來就是開始組裝了~

首先,是腳掌的部分;下面四張照片,就是腳掌的組裝過程:

 腳掌 腳掌 腳踝的裝甲 腳掌完成

接下來,則是雙腳的部分。下面左圖,就是他的腳的骨架。

腳部骨架 腳部

而萬代在 RG 系列,一直都有在同樣的色系上,做出些微的色彩差異,以營造出線條的複雜感;像是乍看之下同樣是白色的零件,在裝起來後,就會發現其實有色差。

在 RX78 上,則還有一些零件感覺有點像是卡榫,裝下去是為了固定其他裝甲的?這點在之後的 RG 好像算是比較少見?

總之,下面就是雙腳的組裝過程:

 腳部、卡榫式的裝甲 腳部裝甲 腳部裝甲 腳部裝甲 裝甲的分色 腳部裝甲 腳部裝甲 腳部裝甲 膝蓋的裝甲 腳部完成

上方右圖,就是組裝好的雙腳了~同時,這邊也順便展示一下可動、以及伸展時的裝甲型態吧。


再來,則是腰部的部分了。

首先,RX78 的裙甲前後是一樣的,所以總共有四塊相同的零件,下面就是這部分的組裝:

裙甲 裙甲、前後相同

而腰部的骨架,在說明書上是和身體的骨架畫在一起的的,所以 Heresy 就一起拆下來了;不過後來才發現,其他身體的骨架似乎沒有必要這麼早拆。

身體骨架 拆開

腰部的骨架在安裝裝甲前,有一個零件要先拆下來,拆下來後就是上方右圖的樣子了。

而腰部的裝甲的,走先是前方的部分:

 髖關節 分色滿細緻的 髖關節 裝上裙甲

上方右圖就是前方安裝好的樣子,下圖則是背面。

 背後的裙甲 後方可以打開

這邊比較特別的,應該就是背面裝甲的中間是可以上下開啟的~在開啟之後,打開的洞是可以安裝東西的。

再來,則是腰部。這邊 Heresy 一開始還不小心裝反了,後來發現有問題才修正。

腰部 修正

下面則是側邊的裙甲:

側邊的裙甲 側邊的裙甲

下面就是全部的下半身零件了~(右上方紅色的腰部零件有裝反)

所有組好的部件

下面就是下半身組合好的樣子。

下半身完成 下半身背面


再來,則是身體的部分。

下面左圖,就是第一步驟要組合的零件。其中,這邊比較特別的,是還有一台假的核心戰鬥機在裡面。

身體 身體

上方右圖和下方左圖就是這部分組好的樣子。

身體 胸部裝甲

另外這邊他的胸前的散熱鰭片是黃色、再加金色貼紙的~在安裝前要先貼好。不過,由於貼紙只有上半,所以從下面往上看,就沒有金色的感覺了。

金色的貼紙 腰部裝甲

下面則是剩下的組裝過程。

 腰部裝甲 胸部裝甲身體完成 身體完成


下面則是 RX78 的背包的組裝過程。和後期的鋼彈相比,RX78 的背後武裝,真的相對地很單薄啊~ ^^"

背包 背包 背包 背包 背包噴嘴 背包噴嘴

接下來,則是和本體的組合:

 背包 背包 背包 背包

而這邊還有兩把光劍的劍柄,可以固定在背包上。而且裝上去後,基本上是可動的~

 光劍 裝上光劍

再來,則就是和下半身組合了~

身體 身體與腳部


考慮到篇幅,這邊就先寫到這邊,剩下的下一篇再繼續吧。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to RG GUNDAM RX-78-2 組裝紀錄 Part 1

  1. 引用通告: RG RX-0 UNICORN GUNDAM:下半身組裝 | Heresy's Space

  2. 引用通告: RG GUNDAM RX-78-2 組裝紀錄 Part 2 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: